Среда, 01.05.2024, 02:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Выигрывая блошиную войну


Если вы являетесь верующим, то дьявол объявил вам войну. Это не обычная война с участием армий, которые вы можете видеть и легко распознать. Это война терроризма. Это блошиная война.

В блошиной войне маленький, относительно слабый враг атакует гораздо большего, более сильного противника, стратегически раздражая и докучая ему. Цель этих атак не в том, чтобы победить противника. (Террористы знают, что им не победить вооруженные силы целой страны, например, убивая небольшие группы гражданского населения.) Их цель настолько их запугать, чтобы они начали самоликвидироваться.

Блохи не могут убить собаку. Но если они будут продолжать кусаться, они, в конце концов, могут заставить собаку зачесать себя до смерти.

Как не дать этому произойти? Как вы, как верующий, выигрываете войну страха, которую ведет против вас дьявол? Как вы выигрываете блошиную войну?

Пропитывая себя изнутри и снаружи тем, перед чем дьявол бессилен - любовью Божьей. Если вы будете хранить себя в любви Божьей, Библия говорит, что лукавый не сможет к вам прикоснуться (1-ое Иоанна 5:18). Любовь обратит блох в бегство!

По сути, в этом нет ничего удивительного. В конце концов, любовь является самым сильным компонентом и приоритетом №1 христианской жизни. Только ходя в любви мы по-настоящему познаем Бога - имеем с Ним близкие отношения. "Потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога; кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-ое Иоанна 4:7-8).

Более того, любовь - это ключ к отвеченной молитве. Библия говорит нам, что когда мы верим в Иисуса и соблюдаем заповедь любви, мы получаем все, чего бы мы у Бога ни просили (1-ое Иоанна 3:22).

Несомненно, в молитве и в жизни, любовь является нашим сильнейшим оружием и нашей величайшей защитой от сил зла.

Недостаточно любить лишь хороших людей

Однако, чтобы это оружие работало надлежащим образом, нам недостаточно любить лишь Господа и тех людей, которые хорошо к нам относятся. Бог призывает нас любить всех - даже тех, кто намеренно причиняет нам боль. Иисус сказал:

Вы слышали, что сказано: "люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матфея 5:43-48).

Наверное, это нелегко будет проглотить, особенно, в наши дни, когда есть совершенно злые люди. Враги, которые убьют вас только за то, что вы христианин. Враги, которые без какой-либо на то здравой причины искалечат невинного человека. Лично мне иногда трудно любить такого рода людей.

Например, в июле 2005 года я готовился проповедовать о любви, когда из выпуска новостей услышал известие о том, что группа террористов устроила взрывы в нескольких поездах метро и автобусах в Лондоне. Честно говоря, когда я только об этом услышал, я рассердился, и у меня не было особого желания любить этих террористов. Поэтому мне пришлось поговорить об этом с Господом.

"Отец, Твое Слово говорит, что я должен любить моих врагов", - сказал я. "Я хочу их любить, и я знаю, что Дух Святой сделает меня на это способным. Но сейчас я зол на тех людей, которые это сделали, и мне нужно, чтобы Ты мне кое-что объяснил. Должен ли я просто молиться и благословлять этих людей за то, что они убили других людей? Мне это не кажется до конца правильным. Неужели у нас нет никакого убежища? Неужели это оставляет нас незащищенными от новых атак?"

И ко мне моментально пришел ответ Господа: "Нет, это вовсе не оставляет вас незащищенными", - сказал Он. "Мне отмщение, Я воздам" (Римлянам 12:19).

Перестаньте критиковать и начните молиться

начале эти слова не особо меня вдохновили. В конце концов, с годами я заметил, что Господь относительно снисходителен к людям. Он также принимает меры намного медленнее, чем мне бы хотелось. И в то утро я подумал, что Ему следовало сразу же достать этих террористов. Я бы предпочел какие-то быстрые действия.

Однако, когда я продолжал разговаривать об этом с Господом, Он заверил меня, что в Его плане есть дополнительные обстоятельства, которые позволяют предпринимать такие быстрые действия. Он кое-что предусмотрел для того, чтобы разбираться с такими жестокими преступниками - быстро и решительно.

Но предусмотренное Им не включает в себя то, что мы будем ненавидеть и обижаться на них. Нет, Он сказал нам прощать их и молиться за них. Он сказал, что мы не должны ничего на них держать. Почему Он нам это сказал? Потому что непрощение и распри повредят нашу духовную систему.

Как только мы начинаем ненавидеть людей, мы даём дьяволу доступ к нашему сердцу - нашему внутреннему святилищу. Как только он туда проникает, он все портит. Он нарушает наше общение с Господом. Он приносит всевозможного рода неразбериху и страх. Как говорит Послание Иакова 3:16, где распри, там неустройство и все худое.

Как же Бог планирует разбираться с испорченными, опасными людьми?

Через гражданские власти. Именно поэтому 13-ая глава Послания к Римлянам говорит:

Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести (стихи 1-5).

"Да, я знаю, что Библия так говорит. Но работа правительства никуда не годится!", - может кто-то возразить. "Они не ловят этих людей. Они всегда слишком заняты политиканством и преследованием своих собственных интересов".

Тогда перестаньте критиковать и жаловаться на них и начните помогать им. Начните делать то, что Библия говорит делать, и молиться "за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте" (1-ое Тимофею 2:2).

Молитесь за президента. Молитесь за спецслужбы. Молитесь за военных лидеров и офицеров полиции. Молитесь за правительство и за все остальные должностные лица, которых Дух Святой приводит вам на память. Бог установил эти посты, и Он помажет людей, которые их занимают, поднять меч правосудия на общественное добро. Но для этого Ему нужны верующие, которые будут возносить их в молитве, а не засыпать их критикой.

Задержите дыхание и прыгайте!

"Действительно ли от моих молитв будет какая-то польза?" - спросите вы. Будет, если вы ходите в любви. Потому что, как мы уже видели, когда вы верите в Иисуса и соблюдаете заповедь любви, вы получаете все, что вы просите у Господа.

Однако, чтобы успешно любить гражданские власти, вам, возможно, придется перестать смотреть некоторые выпуски новостей, которые вы смотрели. Вам, возможно, придется перестать читать некоторые газеты. Большинство из них преподносит информацию так, чтобы вызвать у вас раздражение и гнев. Они искусно подают факты так, что это втягивает вас в спор и ссору.

Они заставляют вас чувствовать себя подобно собаке, которую кусают блохи, когда вы расчесываете себя изнутри из-за того, что вас расстроил какой-то политик или политическая партия, какое-то правительство, страна или какая-то группа людей, объединенная общим интересом. Затем, если вы не будете начеку, ваше раздражение будет становиться все больше и больше. Вы заметите, что вы сердитесь на кого-то в офисе или в церкви. Так вы почешитесь еще немного. Затем вы повздорите с членом своей семьи. Так вы почешетесь еще немного.

Если вы ничего на этот счет не предпримите, в конечном итоге, вы окажетесь в совершенно жалком состоянии. Вы будете напоминать того человека, о котором однажды рассказал мне мой папа, тот человек мучался от ужасной проблемы с кожей. У врачей не было никакого лекарства от того, чем была поражена его кожа, и на протяжении нескольких месяцев он испытывал такой зуд, что чуть не сошел с ума.

Он был работником на ферме и время от времени помогал прогонять стада овец через ванну для обработки погружением, наполненную достаточно сильными химикатами, способными убить любое насекомое или микроорганизмы, которые могли прятаться в их шерсти. В той ванне был ДДТ. Это была жестокая смесь.

Однажды, после того как они прогнали через эту ванну всех овец, тот человек с зудом встал, сорвал с себя рубашку и окунулся в той ванне. Он выскочил оттуда, крича и бегая по кругу, потому что он просто горел от боли. Но где-то через час он был в порядке. А что еще лучше, весь зуд прошел.

Именно это и следует сделать людям Божьим. Нам следует пройти через травильную ванну Духа Святого и избавиться от всех бесов, которые цеплялись к нам. Нам следует настолько пропитать себя любовью, что они будут с криком разбегаться во все стороны. Нам следует окунуться в Слово Божье, которое говорит:

Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Итак подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное (Ефесянам 4:31 - 5:2).

Конечно, поначалу может быть немного больно. Может быть трудно простить некоторых людей, которые плохо с нами поступили. Может быть трудно отпустить всю горечь и начать любить людей, которые причинили нам боль. Но в любом случае нам нужно это сделать.

Зачем? Ради Христа.

Ради помазания. Нам нужно, чтобы это помазание оставалось неповрежденным. Нам нужно, чтобы оно направляло нас и защищало нас в эти опасные дни. Без него мы падем жертвой дьявольских уловок. С ним мы все преодолеем силой Возлюбившего нас.

Мы оторвемся от всякой стратегии зла. Мы будем жить в победе. И мы выиграем блошиную войну.