Среда, 01.05.2024, 09:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Истинный суд Божий


В этом нет никакого сомнения, мы вступили в дни суда. Однако пусть вас это не пугает, потому что, согласно Библии, не всякий суд плох. Суд может принести благословение и награду, равно как он может принести разрушение и потерю. Все зависит от того, на какой стороне вы находитесь, когда приходит суд. Если вы на стороне праведности, суд приносит радость. Иисус продемонстрировал это.

Когда Он воскрес из мертвых и предстал перед Божьим престолом, Он был найден праведным, и Бог сказал Ему: "Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (Евреям 1:8-9).

Тот день, в который Иисус был судим, был для Него радостным днем. Это был тот день, когда Он был помазан такой радостью, какой никто еще никогда раньше не испытывал!

"Да, брат Коупленд, но я не Иисус", - скажете вы. "Я не такой совершенный, как Он. Я совершаю ошибки, и я не в особом восторге от того, чтобы быть судимым за них".

Я это понимаю. Мы все в той или иной мере находимся в такой ситуации. Но Библия говорит, что если мы делаем Иисуса Господом своей жизни, мы признаемся такими же, каким был признан Он. Мы оказываемся на стороне праведности - не потому, что мы сделали все совершенным образом и не совершили никаких ошибок, а потому, что "незнавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом" (2-ое Коринфянам 5:21).

Высший путь или трудный путь?

Вот сейчас как раз самое время восклицать!

Как верующие, мы должны каждый день благодарить Бога за то, что самый страшный аспект Божьего суда был в нашей жизни уже урегулирован. Из-за того, что мы доверились Иисусу и приняли Его праведность, наша вечная судьба уже определена. Мы никогда не испытаем на себе гнев Божий. Мы никогда не узнаем тьмы и мучения вечного отделения от Него.

Мы направляемся на небеса. Мы проведем всю вечность, общаясь с нашим Небесным Отцом и позволяя Ему изливать на нас Его благодать и доброту!

Кто-то может сказать: "Что ж, в таком случае, полагаю, неважно, как я живу. Если я уже был признан праведным с Иисусом, я попаду на небо независимо от того, что я делаю на земле".

Вы, может, и попадете на небеса, но вопрос в следующем: хотите ли вы попасть туда, идя высшим путем благословения... или трудным путем разочарования? Хотите ли вы с радостью войти в ворота небес, бывши во время своей земной жизни благословленными, чтобы быть благословением для многих других? Или же вы хотите незаметно проскользнуть туда, прожив жизнь поражения?

Вне всяких сомнений вам хочется попасть туда, идя высшим путем благословения. И у вас это получится, если вы просто будете обращать внимание на Слово Божье.

У вас это получится, если вы просто будете послушны наставлениям, подобным тем, какие мы находим в книге Захарии 7:9-10: "Так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый к брату своему; вдовы и сироты, пришельца и бедного не притесняйте и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем".

Недавно я читал эти стихи, и Дух Божий настолько сильно проговорил ко мне, что я аж вздрогнул. Он сказал: "Будь послушен сегодня или скорби завтра".

Я тут же схватил ручку и записал это. Я знал, что это не было просто какой-то шаблонной фразой. Это не было каким-то лозунгом, который пишут на майках. Это было слово от Господа.

Бог говорил мне о том, что наши дела и поступки сегодня являются семенами завтрашнего урожая. Завтрашний день ждет, чтобы увидеть, что мы говорим и делаем сегодня.

Незамедлительный урожай

В действительности, здесь нет ничего нового. Духовный и естественный закон сеяния и жатвы работает на земле еще с момента сотворения мира. Но сейчас он работает быстрее, чем раньше.

Почему? Потому что, как сказал мне Господь вначале этого года, мы вступили во время переливания через край, которое также известно как время жатвы или время суда. (Переливание через край, жатва и суд - это три разных термина, но в духовном плане они обозначают одно и то же.)

В 2005 году семена всходят - как хорошие, так и плохие. Мы живем в дни, похожие на те, о которых пророчествовал Амос: "Вот, наступят дни, говорит Господь, когда пахарь застанет еще жнеца, а топчущий виноград - сеятеля; и горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут" (Амос 9:13).

Мы живем в дни суда, когда те духовные семена, которые мы сеем, всходят настолько быстро, что сеятелю, пахарю и жнецу придется идти бок о бок. В духовной сфере почва сейчас настолько разогрета, что если вы сеете в нее семя, стоящий рядом с вами тут же, как только вы его посеяли, начинает жать его урожай.

Это был бы незамедлительный урожай, даже если бы вы сеяли пшеницу или кукурузу. Это бы означало, что вы сразу же получили то, на рост и созревание чего обычно уходит год. Но книга Амоса 9:13 говорит не о пшенице с кукурузой - в ней идет речь о винограде. Обычно требуется, как минимум, семь лет, чтобы виноградная лоза произвела нормальный виноград. Так что это какой-то сверхъестественный виноградник! Он моментально производит такой урожай, который обычно можно собирать только через семь или восемь лет!

Время радоваться

Только Сам Бог может производить такой урожай. Как говорит Евангелие от Иоанна 15:1: "Он - Виноградарь", или фермер. Мы можем сеять и поливать, но только Бог может дать рост и умножение (1-ое Коринфянам 3:6).

Что происходит, когда Бог начинает давать такого рода сверхъестественное переливание через край или урожай умножения?

Его народ возвращен из плена (Амос 9:14), и те семена, которые они посеяли, будут в мире, будут процветать, "...виноградная лоза даст плод свой, и земля даст произведения свои, и небеса будут давать росу свою: и все это Я отдам во владение оставшемуся народу сему. И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!" (Захария 8:12-13).

Тех, кто сеет семена послушания во время переливания через край, ждет радостный суд Божий. Они будут настолько благословлены сами и будут таким благословением для других, что будут повторять слова псалмопевца из Псалма 125:1:3: "Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне. Тогда уста наши были полны веселия, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!" Великое сотворил Господь над нами: мы радовались".

"Но что, если я не сеял семена послушания?" - кто-то спросит. "Что, если я сеял семена непослушания?"

Тогда покайтесь - быстренько! Попросите прощения во имя Иисуса и примите быстрый, сверхъестественный неурожай этих семян. Позвольте Его крови очистить ваш виноградник и сразу же начните сеять семена послушания. Тогда вы сможете быть, как человек, "с плачем несущий семена, [но вы] возвратитесь с радостью, неся [с собой] снопы [или урожай] свой" (Псалом 125:6)!

Нет переливания через край? Проверьте свою жизнь любви.

С другой стороны, если вы сеяли семена послушания, но по-прежнему не видите переливания через край благословения, о котором пророчествовалось, тогда проверьте свою жизнь любви.

Именно это Господь и сказал мне сделать, когда я молился как-то раз о переливании через край. Я спросил: "Господь, я знаю, что Ты - Бог, Который заставляет мою чашу переливаться через край. Ты не Бог просто лишь достатка - Ты всегда был Богом больше, чем достатка. Ты - Бог избытка. К тому же мы живем во время переливания через край. Тогда почему я по-прежнему никак не могу получить его в полной мере?"

В ответ на мой вопрос Господь заставил меня внимательно взглянуть на Евангелие от Матфея 22:37-40:

«"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: "возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».

Получу я переливание через край благословения или нет, зависит от того, люблю я Бога и моего ближнего или нет. А также Господь исправил меня в отношении того, о чем я думал 38 лет. С самого начала своего служения я всегда верил, что был призван проповедовать Слово Божье. Для меня проповедовать Слово Божье было первостепенным. И хотя так оно и есть - здесь есть кое-что еще. В первую очередь я обязан соблюдать заповедь любви. Если я не соблюдаю заповедь любви - то, что я проповедую, ничего не стоит.

То же самое касается и вас, что бы вы ни были призваны делать. Любить Бога и любить людей - это то, что от вас требуется в первую очередь. Какие бы другие семена послушания вы ни сеяли, какие бы другие хороши вещи вы ни делали, если вы не сеете их в любви, они не принесут урожай.

В конце концов, вы не можете получить переливающийся через край урожай без веры, а вера действует любовью. Без веры невозможно угодить Богу, Который есть любовь! (Галатам 5:6; Евреям 11:6; 1-ое Иоанна 4:8).

Если вы являетесь рожденным свыше чадом Божьим, вы уже это знаете. Но если вы такой же, как и все мы, вы можете иногда об этом забывать. Вы можете иногда не делать любовь своим первоочередным приоритетом. Поэтому сегодня я делаю для вас то, что сделал в Новом Завете Петр, я напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл, чтобы вы помнили! (2-ое Петра 3:1).

Я призываю вас каждое утро, просыпаясь, говорить верой: "О, я люблю Тебя, Отец, всем сердцем своим, всею душою своею, всем разумением своим и всею крепостью своею! И я люблю моего ближнего сегодня, как самого себя, потому что это угождает Тебе, и я люблю Тебя!"

На протяжении всего дня живите своей любовью к Нему. Если вы где-то оступились, быстренько покайтесь и вернитесь обратно в жизнь любви. И вы очень скоро начнете пожинать переливающийся через край урожай, который лучше всего остального, о чем вы когда-либо мечтали... и этот год будет для вас годом радости и веселья!