Среда, 01.05.2024, 13:37
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пушка духовного воинствования


Не все духовные сражения одинаковы. Одни являются просто перестрелками, которые легко выигрываются и быстро остаются позади. Другие - это ожесточенные бои, когда противник использует против нас тяжелую артиллерию, настойчиво стремясь нас победить.

Когда нам предстоят такого рода сражения, мы должны использовать самое сильное оружие, которое дал нам Бог. Мы должны выкатить пушки. "Пушки?" - спросите вы. – "Разве не все оружия нашего духовного воинствования сильные Богом?" Да, они все сильные и эффективные. Все они стреляют боеприпасами веры, поэтому они все сильные. Но не все они одинаковые. Например, если мы сравним их с естественным оружием, то мы можем сказать, что одно из них подобно пистолету, другое - винтовке, а третье - пушке. Если, ведя духовное сражение, мы уже использовали пистолет и винтовку, но дьявол продолжает упорствовать, то тут нужна только пушка - пушка благодарения. Благодарение является "пушкой" в нашем духовном арсенале. Оно помогает нам оставаться соединенными с Богом и принимать от Него, даже когда обстоятельства весьма мрачные. Оно помогает нам оставаться в отношении веры, даже когда дьявол атакует наши чувства и дает нам тысячу естественных оснований для того, чтобы усомниться в Слове и в силе Бога. Когда вокруг нас разыгрываются жизненные бури, если мы просто остановимся посреди всего этого и воздадим благодарение, это поможет нам продолжать твердо стоять.

Не ждите, пока все станет лучше

Но, брат Коупленд, в такие времена мне как-то совсем не до благодарения".

Мне тоже. Но это не имеет никакого значения. Библия в оригинале говорит: "Во всем благодарите: ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (1-ое Фессалоникийцам 5:18). Поэтому мы не можем позволить себе ждать до тех пор, пока все станет лучше. (Если мы не будем благодарить, лучше никогда не станет!) Мы не можем позволить себе ждать до воскресного служения в церкви. Библия говорит нам благодарить сейчас, прямо посреди того, с чем мы сталкиваемся.

Это то, что делал Иисус, даже когда население целых городов отвергало Его служение. Когда Он натолкнулся на упрямых религиозных лидеров, которые отказались покаяться после того, как были свидетелями присутствия и силы Всемогущего Бога - даже тогда Иисус помолился и сказал: "Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение" (Матфея 11:25-26).

Подумайте, как легко было Иисусу в такой ситуации поддаться разочарованию или подавленности! Он тут от всего Своего сердца проповедовал, двигался в такой власти, что бесы просто убегали, происходили чудеса, и люди исцелялись и освобождались. Тем не менее, люди проигнорировали все это, и мало того, они, по сути, обвинили Иисуса в том, что Он Сам был одержим бесом!

Окажись большинство из нас в такой ситуации, мы бы разозлились и оставили свое служение! Мы бы в раздражении развели руками и сказали: "Да что с этой невежественной толпой людей? Неужели они не знают, что Бог движется среди них? Неужели они не слышат, что я говорю? С меня хватит! Я больше не хочу иметь с этой толпой ничего общего!"

Но Иисус этого не сделал, поскольку это бы разорвало Его связь с Отцом. А Он знал, что в разгар этого духовного сражения Он должен был поддерживать Свою связь прочной. Поэтому Он выкатил пушку и воздал благодарение!

Заставляя замолчать зловещего врага

Он сделал то же самое, когда пришел ко гробу Лазаря. Вы говорите о серьезном духовном сражении! К приходу Иисуса Лазарь был забальзамирован. Над его телом уже работали бальзамирующие химикаты. Если и этого было недостаточно, он был мертв уже четыре дня, и его тело начинало разлагаться.

Чтобы воскресить Лазаря из мертвых требовалось величайшее чудо.

Читая Писание, мы видим, что Иисус уже помолился о той ситуации. Он получил от Отца направление еще даже до того, как пришел туда. Но когда настал момент истины, и Он остановился перед входом в тот гроб, окруженный толпой неверующих людей, первое, что Он сказал, это: "Отче! Благодарю Тебя, что Ты услышал Меня" (Иоанна 11:41).

Почему Он это сказал? Потому что Он знал Слово Божье. Он знал, что Псалом 8:3 говорит: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя".

У гроба Лазаря Иисус столкнулся с наиболее зловещим оружием сатаны - со смертью. Этот враг, смерть, хвастался и гордился своей победой. Он насмехался над той скорбящей толпой, бросая всем им вызов попробовать разжать его тиски.

Иисус принял этот вызов. Но перед этим Он выкатил на позицию Свою пушку. Он использовал то оружие, которое, как гарантирует Писание, заставит замолчать любого врага Бога - оружие благодарения и хвалы.

Не просто благодарность, но вера

Вы можете делать то же самое. Например, когда вы молитесь за кого-то, чтобы он исцелился, и вы зарядили свои пистолет и винтовку веры, молясь и стоя на Слове Божьем, то перед тем, как зайти в палату, чтобы возложить на того человека руки, зарядите свою пушку. Начните прославлять Бога и скажите: "Отец, я благодарю Тебя за то, что Ты уже услышал меня, и я захожу в эту палату победоносно. Я благодарю Тебя за то, что эта работа уже завершена, и этот человек исцелен!"

Не ждите, пока вы увидите, как этот человек встал. Стреляйте из своей пушки благодарения еще до того, как вы туда зайдете. Сдержите врага и мстителя, остановите его до - не после - того, как произойдет чудо.

Конечно, для того чтобы это сделать требуется вера. Любой может воздавать благодарение после того, как Бог начинает действовать. Вне всяких сомнений все неверующие люди, собравшиеся вокруг гроба Лазаря, прославляли и благодарили Бога после того, как их некогда мертвый друг вышел в погребальных пеленах. Но Иисус воздал благодарение заранее. И если мы хотим видеть в своей жизни сверхъестественную силу Божью, именно это должны делать и мы.

Мы должны делать что-то большее, чем просто в знак благодарности воздавать благодарение после того, как мы получаем ответ на свои молитвы. Мы должны в знак веры воздавать благодарение до того, как мы получаем ответ на свои молитвы. Это означает, что мы должны научиться благодарить Бога посреди ситуаций, которые могут казаться безнадежными и ужасными. Мы должны благодарить Бога, когда кажется, что дьявол уже выиграл сражение.

Как мы можем это делать? Потому что мы знаем, что говорит Библия. Мы знаем, что как бы со стороны все ни выглядело, дьявол не выиграл это сражение. 2,000 лет назад Иисус победил его раз и навсегда. И если мы осмелимся стоять на Его победе и воздавать благодарение, мы сможем побеждать каждый раз.

Не выкапывайте свое семя

Мы также сможем обнаружить, что мы получаем удивительные ответы на свои молитвы. Прочитайте следующие два места Писания, говорящие о молитве, и вы быстро поймете, почему.

"Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам" (Марка 11:24). "Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (Филиппийцам 4:6).

Соединяя эти два места Писания, вы можете видеть, как молитва и благодарение работают вместе. Когда мы молимся, мы верим, что получаем просимое. Затем мы демонстрируем свою веру, воздавая благодарение - не после, а до того, как мы видим ответ!

Посмотрите 1-ое Послание к Тимофею 2:1-3: "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте; ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу". Благодарение идет вместе с молитвами, прошениями и молениями, или ходатайством.

Если мы не будем следовать этой молитвенной концепции, дьявол собьет нас с толку. На следующий день после того, как мы помолились - когда давление усиливается и кажется, что весь ад сорвался с цепи в той ситуации, о которой мы молились - он будет искушать нас отбросить нашу уверенность. "Может, Бог не услышал меня вчера, когда я молился", - подумаем мы. – "Наверное, мне стоит помолиться этой молитвой еще раз".

И мы начинаем все сначала. Молимся молитвой веры. Верим, что мы получаем. Но на следующий день все выглядит только хуже, в итоге мы приходим к тому, что мы возвращаемся назад и молимся этой молитвой снова... снова... и снова.

Вы осознаёте, что мы этим самым делаем? Мы выкапываем свое семя веры! Поскольку мы думаем, что оно не работает, в один день мы сажаем его, а на следующий день выкапываем его.

Так же, как и я, вы прекрасно знаете, что если вы будете поступать так с естественным семенем, то оно никогда так и не сможет вырасти. Оно никогда не принесет никакого плода.

То же самое относится и к духовному семени. Вы должны оставить его в земле и дать ему время вырасти. Вы должны защищать его, охранять его и поливать его Словом Божьим до тех пор, пока оно не взойдет.

Как только вы открыли свои желания перед Богом, верьте, что вы получаете просимое, и благодарите Его за это. Если вы просыпаетесь на следующее утро, и ситуация не изменилась, говорите: "Я не движим тем, что я вижу. Я не движим тем, что я слышу. Я движим тем, во что я верю. Поэтому я благодарю Тебя, Отец, за ответ на мою молитву!"

Зарядите свои оружия

Когда вы так делаете, вы проявляете послушание тому наставлению, которое Бог дает нам в Послании к Колоссянам 4:2: "Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением".

Вы охраняете свою молитву, следя за тем, чтобы дьявол не пробрался и не украл ответ. Вы, как охранник, постоянно останавливаете врага и мстителя своей пушкой благодарения и хвалы.

"Но неужели это действительно работает, брат Коупленд? " - можете спросить вы.

Конечно. Я видел, как это много раз чудесным образом работало лично в моей жизни. Например, 1-го августа 2000-го года служители Божьи возложили на меня руки, и я поверил, что я получил исцеление своей спины. В течение предыдущих лет я неоднократно повреждал ее в результате футбольных травм, аварии и из-за падений с лошади, и дошло до того, что она начала причинять мне мучительную боль.

В этой части моего тела мне нужно было исполнение Псалма 102:5. Мне нужно было, чтобы моя юность обновилась, подобно орлу. Поскольку это одно из благодеяний, которые Бог обещает мне в Своем Слове, я поверил, что получил его в тот день.

Но полное проявление этого благодеяния не пришло мгновенно. Мое полное восстановление было процессом.

В течение последних нескольких лет были дни, когда я начинал заниматься на бегущей дорожке и через несколько минут у меня так сильно начинала болеть спина, что я взывал к Богу! Но я продолжал говорить: "Господь, я благодарю Тебя за тело, свободное от боли. Я благодарю Тебя за то, что 1-го августа 2000-го года в 19:20 я получил исцеление и восстановление моей спины. Я благодарю Тебя за то, что эта работа уже завершена, во имя Иисуса! Я - свободный человек! Я свободен от боли в спине!"

Это не было легко. Я должен был следить и постоянно быть начеку, чтобы не дать прокрасться разочарованию и чтобы оставаться в отношении благодарения. Но я безусловно рад тому, что я это делал, поскольку сегодня моя спина на 98% восстановлена (и ее состояние продолжает улучшаться). Фактически, в некоторых областях моего тела я сильнее, чем был 30 лет назад. Как я уже сказал, я - свободный человек!

Бог желает делать то же самое и для вас. Исцеление принадлежит вам. Он очень хочет освободить вас и отвечать на ваши молитвы. Он ожидает, что все дела дьявола в вашей жизни будут разрушены.

Поэтому зарядите свои оружия. Выкатите на поле боя веры пушку благодарения. Продолжайте смотреть на Иисуса, и "будем чрез Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть, плод уст, прославляющих имя Его" (Евреям 13:15).

Он одержал победу - примите ее сейчас!