Среда, 01.05.2024, 04:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Народ непобедимый


3 Царств 18:24:
"И призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа, Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо”.

В моём сердце присутствует глубокая озабоченность. Долгое время я чувствовал тяжесть в своём духе относительно времени, в которое мы живём, близости пришествия Господа и растущей повсеместно апатии со стороны Божьего народа. Я глубоко озабочен, слыша вопли тысяч и тысяч людей, ищущих реальности в Боге, просящих о помощи в кризисные часы их жизни. В то же время, с другой стороны, я вижу безразличие среди тех, кто исповедует имя Иисуса, и слишком часто нахожу в них ожесточённую оппозицию тем, кто пытается помощь несчастным. Эта школа родилась на почве этой заботы.

Наша цель здесь заглянуть за пределы ритуалов Церкви, которая превратилась в дискутирующее общество. Бог намеревается через эту школу изменить это положение вещей и превратить Церковь в живой организм, сделать её голосом в окружающем её обществе людей, который имеет Божью жизнь. Нет сомнения, что то, о чём я буду говорить, вызовет противление в некоторых, однако, час слишком поздний и нужда слишком велика, чтобы люди молчали. 3 Царств 18:24: "... Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог...” Другими словами, пусть ещё раз реальность займёт своё место. Ещё раз позвольте Церкви восстать, чтобы быть ЦЕРКОВЬЮ. Миллионы ждут, чтобы стать её частью.

Это слова одного из самых великих пророков, которые когда-либо жили. Он прогремел их людям, которые привыкли слушать тихие слова лжепророков и учителей, которые заставили их оставить Бога их отцов. Звенящими звуками прозвучал его вызов людям. С пассивным равнодушием к своей собственной безопасности он бросил вызов царю и лжепророкам. Эти слова были обращены к Израилю-отступнику. Это был народ, который однажды уже познал Божью благость, проявившуюся для людей в Его великой освободительной силе. Теперь среди них нет ни единого доказательства присутствия Бога. Их поклонение составляют пустые формы, поверхностные насмешки.

Если вы знаете, что-либо о Боге, вы знаете, что именно такова картина нашего времени. Существует подделка: многочисленные крики, прыжки... Попросите ловцов объяснять людям, что они не ударятся больно об пол, и у вас будет много так называемых "падающих под действием силы”. Но это всё фасад. Люди ищут реальности. Больные уходят неисцелёнными. Единственное, что Церковь может предложить одержимым бесами, это усмирительную рубашку. Раздаётся мольба о реальности.

Настал час, когда тишина со стороны пророка должна считаться грехом; терпение перестало быть добродетелью. Кто-то сказал: "Ни один человек не должен становиться мучеником, когда ему следует быть солдатом”. Потерян из поля зрения истинный Бог и люди обращаются к пустым философиям религии, но "Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог...” Если ваш Бог не отвечает посредством огня, берегитесь: вы поклоняетесь у усыпальницы бога, сотворённого человеком. Подготовительное служение Иоанна Крестителя потрясло нацию, когда он говорил им о грядущем Христе, Который крестит Духом Святым и огнём. Крещение Духом - это крещение огнём. Оно зажигает человеческую душу пламенем страстного стремления Христа освободить страдающее человечество от греха, болезни и любой другой формы рабства. Святой Дух зажигает пылкую преданность Богу и жажду по праведности, которая не может и не будет ослаблена.

Об Иисусе сказано, что Он "облёкся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом" (Исаия 59:17). Святой Дух - это есть плащ ревности, переданный Христом верующему, подобно как милоть Илии упала на ожидающего Елисея, чьё сердце жаждало получить Духа вдвойне. В церковной среде слишком много больших "звёзд” религии. Но то, что нам нужно на самом деле, так это "горячие звёзды”. Я имею в виду людей, горящих огнём Святого Духа. Такие люди непобедимы.

Это прохладное, точно вымеренное и просчитанное евангелие, которое проповедуют многие, очень удобно одалживает себя духовному упадку нашего времени. Созываются одна конференция за другой, образуются один комитет за другим, чтобы обсуждать путь и средства пробуждения. Только те люди, которые имеют соответствующий настоящему времени опыт, могут принести пробуждение. О великом евангелисте Двайте Муди рассказывают такую историю. Он проповедовал в Англии в знаменитом Зале Альберта. В то же время церковь проводила там конференцию по евангелизму. Мистер Муди послушал речи комитета, риторику разговоров о пробуждении, и, когда ему наскучило, вышел. Когда собрание было закончено, и толпы вышли из зала, к своему удивлению они обнаружили, что мистер Муди проповедует нескольким тысячам человек на лондонской площади. Человек, горящий Богом.

Людям нужно знать, что сказал Бог, вместо того, чтобы пытаться анализировать каждое слово и фразу, чтобы найти все "за” и "против” каждого простого высказывания. Просто примите сказанное Иисусом за истину, и поступайте в соответствии с этим. Это поможет вам разрешить больше проблем, принесёт больше освобождения, чем вся сложная теология, предложенная всеми учёными докторами богословия в мире. Слепой в Библии владел очень простой теологией, но, о, какой сильной теологией! "Одно я знаю...” (Иоанна 9:25) воскликнул он. Одним этим высказыванием он принёс миру больше Евангелия освобождения, чем все аргументы и диспуты его учёных оппонентов могли сделать за тысячу лет.

Я здесь для того, чтобы запечатлеть это в вашем разуме. Я ходил этим путём уже около сорока лет. Я пришёл в Церковь, рождённую в огне Пятидесятницы, во время великого пробуждения исцеления. Тысячи собирались в огромных палатках, чтобы послушать благую весть о том, что Иисус Христос тот же вчера, сегодня и вовеки. И я видел, как Церковь Пятидесятницы пережила эту ужасную фазу, потеряв сначала свою ревность и побуждение к образованию.

Бог не поощряет невежество, но Бог также не ставит ударение на образовании. Я наблюдал, как Церковь умирает, пытаясь произвести учение, лишённое помазания. Когда я начал проповедовать, не было ничего необычного в том, что когда вы приходили в Церковь, в воскресной школе могло быть 150 человек, тогда как только 25 оставались на служение. В то время Церковь не была отступницей, но она умерла в поиске неправильного. Я наблюдал, как Церковь из состояния смерти перешла в состояние отступничества, когда истинный библейский авторитет уже не уважаем. Я был свидетелем того, как компромисс начал проскальзывать в Церковь, до тех пор, пока на сегодня она не стала насмешкой того, чем была когда-то. Я жил достаточно долго, чтобы знать, что грех, мир, неверие и ад гарантированы всему, кроме божественного огня.

Цель этой школы - произвести людей, которые уйдут отсюда не просто с головой, наполненной знаниями, но "беременные” Богом. Люди, которые пойдут, чтобы родить Божью жизнь на земле. Агрессивный евангелизм и освобождение от всякого рода рабства, всегда являлись знаком силы Святого Духа. Безразличие невозможно, когда проповедник горит огнём. Возможно, люди не всегда будут соглашаться с его проповедью, но они, по крайней мере, будут обращать внимание. Каждый проповедник должен быть самым любимым и самым ненавидимым человеком в городе. Любой проповедник, который не возбудил фарисеев, лицемеров и дьявола до такой степени, что они начинают плохо говорить о нём, не проповедует Евангелие во всей полноте.

Причина, по которой Церкви так легко живётся сегодня, - у нас нет Евангелия. Мы стали подходить под название "христианское общество”. Христианство было рождено в поту, крови и слезах, и нигде, никогда эти условия не изменились. Дьявол не обратился в нашу религию, также и мы не обучили его настолько, чтобы освободить его от зла. Те люди, которые насадили Церковь, жили в опасности, и те, кто поддерживает Церковь, должны жить подобным образом. Они не искали жизни на удобных для мира условиях, но бросали вызов своим системам и методам, чтобы в последствии впасть в немилость и подвергнутся преследованиям. Делайте, что хотите, говорите, что хотите, но это - христианство: жить, биться - божественной жизнью - божественной страстью - божественной силой, чтобы ответить на отчаянные нужды погибающего мира.

Я признателен за то, что Бог совершил в первом столетии. Я читал Евангелия. Я читал Книгу Деяний. Я читал о Марии Магдалине. Я читал о том, как Лазарь воскрес из мёртвых. Я читал о слепом Варфоломее. Я благодарю Бога за прошлое, но я живу не в первом веке. Я живу в двадцатом столетии. Я хочу, чтобы Бог действовал в этом обществе. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, в тысячу раз более сложные, чем они были в первом веке. Бесы, с которым мы сталкиваемся, более агрессивные, чем тогда. Дьявол знает, что у него не осталось много времени, и он направляет все свои усилия на разрушение. У Бога должны быть непобедимые люди.

В 1966 году мой отец тяжело заболел. Я поехал из Боманта в маленький город Рефуджио, чтобы быть с ним. Я выехал вечером в среду после служения и по дороге я включил радио и попал на мощную радиостанцию из Мексики. Проповедовал черный проповедник. Его звали епископ Вашингтон. Я никогда о нём прежде не слышал. Какой это был проповедник! Он говорил о "воинствующих проповедниках”. Наша проповедь называется "Непобедимые люди”. Всё, что нужно Богу, - бесстрашный человек Божий, который без боязни будет провозглашать Евангелие в этом обществе.

Во время проповеди, епископ Вашингтон он обратился к президенту Соединённых Штатов, Линдону Джонсону. Этот замечательный проповедник сказал: "Господин президент, Америке не нужны ружья и бомбы побольше. Америке нужны воинствующие проповедники, и каждая проблема будет решена”. Этот Божий человек провёл нас по всей Библии. Сначала он говорил о Ное, когда мир был настолько разложившимся, что Бог уничтожил его, потому что не было другой альтернативы. Всё, что Ему было нужно, это проповедник. Он нашёл его в человеке по имени Ной. Проповедник праведности. Епископ провозгласил Ноя самым успешным проповедником, который когда-либо жил.

Я внимательно слушал. В той лодке было только восемь человек, и епископ называет его успешным! "Ной не упустил ни одного человека, - сказал епископ, - все, кого он не спас, он подверг проклятью”. Он перешёл от Ноя к Иезекиилю. Пророк находился в долине, полной сухих костей. Бог спросил проповедника: "Могут ли ожить эти кости?” Проповедник, очень мудрый человек, ответил: "Ты знаешь, Бог”. Бог повелел ему пророчествовать, и Божий человек начал проповедовать костям, и они ожили. Из долины костей епископ пошёл далее, в Ниневию. Говоря его языком, этот город был настолько разложившимся, что даже стервятнику приходилось зажимать нос, пролетая над ним. Но единственное, что нужно было Богу, это проповедник. Такие люди непобедимы.

Благочестивая форма недостаточна, церемонии не удовлетворительны, и реформы и нравоучение не могут успокоить вопли погибающих отчаявшихся людей. Для того, чтобы очистить Неемана, нужен был Святой Дух, совершающий Свою работу через пророка Ветхого Завета. Эта сила потребовалась Иисусу, чтобы открыть слепые глаза Вартимея и освободить Марию Магдалину. Эта сила потребовалась апостолам, дьяконам и старейшинам, чтобы принести благость и милость Божью нуждающемуся миру. Эта же сила потребуется верующим сегодня, чтобы ответить на нужды этого больного, больного мира.

Во времена духовного упадка, Бог поднимал людей, наполненных Святым Духом, и посылал их, чтобы бросить вызов тьме. Такие люди всегда показывались на сцене, когда Церковь приспосабливалась к системе форм и церемоний, которые говорили только о поражении и рабстве. Посмотрите на появление Моисея и сверхъестественные события, произошедшие, когда он вёл народ к освобождению. Посмотрите на Иисуса Навина, когда он вёл народ к новому пробуждению, к более великим свершениям, чтобы они могли унаследовать Обетованную землю. Далее, Самегар, когда он предстал лицом к лицу с врагом и убил 600 человек воловьим рожном (Книга Судей 3:33). Самсон бросает вызов 1000 филистимлянам с челюстью осла. Давид, пастушок, выходит против Голиафа с пращёй. Эта история повторяется снова и снова.

Эти люди были непобедимы потому, что они не примирились бы с поражением. Отбрасывая в сторону традиционные системы, они использовали самые нешаблонные методы, но совершали великие победы для Бога. Эти суровые души отказались отступить под давлением незначительных страхов их более робких братьев. С верой, граничащей с отчаянным безрассудством, они использовали всё, что было под руками, чтобы нанести удар во имя освобождения.

Эти были люди, которых было невозможно регламентировать. Никогда ещё не было написано кредо, дающее право на использование воловьего рожна или ослиной челюсти. Подобно своему Господу, они постоянно выступали за рамки религиозной философии, пересекая границы условной религии. Такие люди непобедимы. Действия таких людей состояли не в произвольном соблюдении традиционной религии, но, скорее, в посланном с Небес откровении об обречённом мире, находящемся в тисках сатаны. В их сердцах горела добродетелью пребывающего Святого Духа божественная страсть, пересекавшая границы всех классов и оттенков кожи. С безразличием к угрозе для своей собственной жизни и лишениям, они вместе с небесными ангелами сокрушали ворота мрачных тюремных застенок, превращали позорные столбы в кафедры для проповеди, изгоняли бесов и исцеляли хромых; одновременно над ними бушевали горы волн религиозной нетерпимости, ревности, ненависти и жесточайшего неверия.

Эти непобедимые люди демонстрировали неограниченные возможности, заключавшиеся в этом великом спасении, и задавали темп для верующих в любом поколении. Вспомните пробуждение, которое зажгло христианство при служении Мартина Лютера. Немногие были на самом деле спасены в существующей религиозной системе его дней. Небо можно было заработать, от греха откупиться скорее помощью страданий, а не искупительной работой Христа. Затем зажёгся свет. Бог нашёл человека, который мог видеть за ограничениями религиозных догм. В Небесах раздались радостные "Аллилуйя”, когда Лютер воскликнул, обращаясь к осуждённому миру: "Праведник верою жив будет”. Началось пробуждение, Бог нашёл человека, и злые силы тьмы не могли его остановить.

Эти суровые души не нуждались в помощи развлекательных и увеселительных программ для поддержания их интереса. Они находились на поле битвы. Дьявол открыл огонь, христиане жили в присутствии рыкающих львов, среди треска костров и звона цепей. Их теология не была бледной и прохладной. Они не заботились о правильности методов. Они наносили удар, приносящий победу,где бы и когда бы ни возникала нужда. Неудивительно, что огонь пробуждения горит так слабо, когда миллионы тех, кто должны быть христианами, пытаются проникнуть тьму их будущего с помощью гороскопов, астрологии, гадания и психиатров. Они жалуются, что дорого содержать Церковь, но дают дьяволу на каждом шагу.

Есть такой вид интеллектуальной проповеди, который охлаждает энтузиазм и поддерживает так называемые "трезвые стандарты чувств в вопросах религии”. В большинстве случаев они вежливо говорят, что Иисус был неправ, прямо и смело, заявив: "... как ты тёпл... то извергну тебя из уст Моих” (Откровение 3:16). Вы можете преуменьшать опыт, пережитый сердцем, вы можете говорить об опасности эмоций, но Церковь страдает, и мир умирает и идёт в ад потому, что наши образцы христианства сухи, как пыль, и бледны, как труп.

Бог, Который ответит посредством огня, есть Бог. Бог, Который может спасти есть Бог Библии. Бог, Который всегда исцелял, и всегда будет исцелять, есть Бог Библии. Тот, Кто может наполнить людей Своим присутствием и послать их, пламенеющих евангелистов, к обречённому и умирающему миру, позвольте Ему быть Богом. Теологи говорят, что вы не можете знать, спасены ли вы или нет, но Бог, отвечающий на молитвы, говорит, что Его Дух будет свидетельствовать вашему духу, что вы принадлежите Ему. Религия говорит, что в наши дни никто не может получать крещение Святым Духом, но позвольте Богу, Который даёт ответ посредством огня, быть Богом.

Повсюду скучная религия говорит людям, что они не могут исцеляться в наше время и предупреждает против опасности веры, но жив Бог Илии, и Он всё ещё отвечает огнём. Павел верил во Христа, Который может спасти (Евреям 7:25). Он проповедовал Евангелие, которое включало в себя и настаивало на крещении Святым Духом и огнём. Он проповедовал и практиковал Евангелие исцеления больных и изгнания бесов. Он стоял на берегах вечности и говорил людям в каждом поколении: "Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема” (Галатам 1:8).