Среда, 01.05.2024, 14:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Роль работы во славе последнего времени


Агея 2:1-9. Бог у нас уникальный и великолепный. Никогда не пренебрегайте местом писания, даже если вы уже слышали об этом. У нас манна каждый день свежая. Здесь говориться о физическом храме, что слава последнего храма будет больше. То присутствие Божие, которое было раньше, оно и сейчас есть. И если Бог был в храме раньше, то в новом храме будет еще больше славы Божьей. Петр говорил, что в последнее время Бог будет изливать свой дух. Если тогда это было последнее время, то сейчас это последнее время. Бог больше изливает своей славы на нас сейчас. Большинство проповедников, которые проповедуют о последнем времени, они не увидят ее. Многие церкви говорят о богатстве нечестивых, но оно не переходит к ним.

Деян. стих 8. В последнее время, Он потрясет весь мир. Прежде чем дом наполниться Славой, он потрясется. И многие, которые проповедуют о славе, они не выдерживают потрясения. Прежде, чем выдержать Славу нам нужно выдержать потрясение. Некоторые верующие сами после потрясения опустошаются от всего и лежат. Что может принести потрясение нам в церковь, опустошение и развалины, или наполнение, славой и серебром? В результате потрясения наполняется дом, и после потрясения серебром и золотом наполняется. У кого-то трагедия, у кого-то слава.

В 80-х г, когда начали рушиться большие служения, на некоторых руинах Бог построил свои служения. На руинах Бог поднимает свои служения. Когда потрясение пойдет, многие в миру не выдержат. Проблема верующих в том, могут выдержать ли верующие потрясение. Мы должны быть достойными, чтоб войти в эту славу и быть участниками этой славы. Если мы будем относиться к этому серьезно, то Бог поможет нам, и мы войдем в этот поток славы и наши руки наполняться золотом и серебром, и обетования Божии исполнятся.
Стих 4. Не бывает и не может быть Славы последнего времени без работы и труда. Бог всегда дает нам слово ободрения. Мы ободряем всегда себя словом. Нам нужно ободриться и производить работу, эти две вещи вместе взяты. Без работы, никогда богатства мира, не перейдет в руки праведника. Если ты не пойдешь на работу и не будешь трудиться, к тебе не придет богатство.

Например, я работаю у богатого бизнесмена. Я верующий, а он нет. И Бог говорил, что богатство нечестивых перейдут к праведникам. Когда придет потрясение, то он упадет, потому что он нечестивый, а я буду стоять. И все его богатство перейдет ко мне, потому что я продолжаю стоять. Не может быть пробуждения без труда и работы, не может быть процветания, не может быть славы.
Матф. 9:38-39. Жатвы много, но делателей мало. Пробуждение, это не проблема, рост церкви, это не проблема. Но найдет ли Бог делателей, не служителей, но людей, которые умеют что-то делать. Пробуждения – это не проблема. Каждый делает и говорит то, что ему открыто. За всяким большим успехом, стоит великая тайна. Нет тяжелой почвы, есть тяжелые сердца. Бог ищет мягкие сердца, Он ищет делателей.

Один пастор подошел ко мне в Киеве с женой и сказал, что они начали строить церковь в плохое время и церкви не растут. Вот которые раньше начали свои церкви, они растут. Но сейчас люди не каются. Я ему говорю, что у нас другая проблема, что у нас люди каются. Бог говорит, будет слава, будет золото, но это в результате того, как вы будете работать. Я учу людей, что все должны работать, каждый член церкви должен иметь служение и работу, потому что мы ожидаем славу Божию. Работа это не проклятие.
Быт. 2:15. После того, как Бог создал человека, первое задание которое Бог ему дал это идти на работу. Сначала состоится как личность, сначала реализируй свой потенциал, потом можешь жениться. Всякий кто кушает и наслождаеться без труда тот вор. Поэтому, когда Бог создал человека он поставил его на работу, чтоб он мог кушать из плода труда своего. Тоже самое в церкви, мы приходим в церковь и нам говорят, что мы должны служить и что-то делать, а мы сидим и любим, получать благословение, потому что менталитет вора. Мы всегда хотим, чтоб за нас все делали. И мы не хотим работать за маленькую зарплату. Работа не предназначена для зарплаты. И когда нам не платят в церкви за служение, мы начинаем думать, что мы не должны работать. Если твое отношение будет для того, чтоб получать зарплату, ты ни когда не состоишься в церкви. Люди, которые достигают успеха в работе, это люди которые не ограничивают себя зарплатой или рабочим временем и часами. Всякий раз, когда вы идете на работу, вы должны идти с таким отношением, что это возможность реализовать свои способности. Работа предназначена Богом, что делая и трудясь раскрывались ваши скрытые способности и реализовались ваши возможности о которых вы не подозреваете. Зарплата это всего лишь компенсация за затраченный труд и усилия энергии. Я устанавливаю уставы Божии, которые должны вас полностью реформировать. Работа не для зарплаты, зарплата это компенсация. Кто-то думает, что он работает на начальника, это заблуждение. Работа прежде всего это для самого себя, потому что работа не только скрывает твои скрытые потенциалы, любая работа делает тебя состоятельным человеком, ты становишься кем-то через работу. Потому что ты обнаруживаешь то, что ты не знал еще вчера и сегодня.
Бог говорил Адаму возделывать землю. И он обнаруживает реку. Есть реки, которые не сможете обнаружить без работы. И когда он дальше копает, находит золото.
Иоан. 5:17. Слава была у Бога, и чтоб ее высвободить нужно работать. И Богу нужно было работать, чтоб сотворить землю, и он работал шесть дней, через работу видна его слава.
Пс.19. Твоей славы не будет видно, если ты не будешь работать. Ты не обнаружишь своего золота без работы. Когда Авраам работал, он состоялся. Ты никогда не состоишься и никогда не реализуешь себя, если не будешь работать. Иоан. 4. Иисус принес славу в Самарию, через работу. Бог ищет делателей.
Матф. 21:33, 41. Иисус много проповедовал о царстве Божьем. Духовная смерть, это безработица. Царство Божие это пробуждение, присутствие Божие, слава Божия. Матф. 25:14-15. Матф. 24:40-42. без работы нет Славы, без работы нет золота. Прит. 18:9. Мы берем все верою.
Иак. 2:17, 20, 26. Вера без работы мертва. Екл. 9:10. Работа тебе дана, чтоб приобрести знание и мудрость, это все возможно через работу.
Агея 2:4-5. Первое направление у нас должна быть физическая работа, второе направление работать духовно. Учись у тех, которым удалось уже что-то сделать в жизни. Учеба нужна, это тип труда. Проблема в том, что мы думаем, все что нам надо это на небе и поэтому мы идем молиться, вместо того чтоб идти к соседу и взять у него. Эта притча о богаче, который богат в своих глазах. То, что уже на земле Бог не посылает второй раз. Твоя гордость не позволяет принять у твоего соседа. Бог дал тебе разумение и смирение, чтоб ты шел и учился. Все что тебе надо уже есть у кого-то, тебе просто нужно смириться.