Среда, 01.05.2024, 15:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Трудности растущей церкви



Наша церковь является самой быстро растущей в Киеве. У нас необычайные размеры служений. На сколько вы будете справляться с вызовами, настолько будет расти ваша церковь.
Деян. 6:1-7. Время роста – это время воодушевления, когда церковь растет большое ободрение приходит среди людей. Хорошо когда верующие умножаются, когда идет рост, но в дни умножения тоже бывают вызовы. Вместе с умножением и ростом, бывают трудности. Так что, дни умножения это не просто время воодушевления и вдохновения, это не всегда радостное время, хотя первое чувство радостное и вдохновенно, но это поверхностно. Мы иногда думаем, что если будет рост, то будет радостно. Но вы не все знаете о росте. В дни роста и вдохновения возможны другие варианты, появляются ропот, недовольство.

О росте и умножение все молятся, но не все подготовлены к этому. В Москве я слышал про Инком Банк, и этот банк открыл свое отделение на Украине, и его назвали Инко Банк. Он быстро рос. И этот банк стал самым крупным коммерческим банком страны. В течение пяти лет они зарабатывали много денег. Сейчас, когда вы приедете на Украину, то вы увидите пустой этот банк. Я встречался с директором этого банка и разговаривал с ним. Они стали большими должниками. Их разорение пришло не от проблем извне, не от конкурентов, разорение пришло просто от успеха. Они очень быстро росли, и когда они росли, они были увлечены всем этим и радовались. Они были вовлечены в эту радость. И не учитывали о других последствиях. Их рост поддавил, и их успех, вся прибыль убила их, потому что не знали, куда деть и что делать с прибылью. Этого директора предупреждали, чтоб он был осторожен с таким уровнем роста, потому что этот рост может уничтожить. Теперь он не занимается банковским делом. Поэтому в дни умножения нужно не только радоваться, но и учитывать некоторые моменты. Первый момент, когда мы видим это у учеников, когда умножение происходит нужно умножать учеников, лидеров и делателей. Потому что когда идет рост и людей мало, они не смогут справляться с задачами. И потом идет ропот, потому что не хватает людей. Это упущение дало о себе знать, и нужно это заметить, чтоб разделение не произошло в церкви. Время роста, это когда умножаются верующие в церкви, вся церковь должна придумать механизм по взращиванию лидеров.
Матф. 9:37-38. Жатвы много, но делателей мало. Когда наша церковь дошла до пятисот человек, мы остановились. И я спрашивал у Бога почему. И Бог говорил, что нам нужно делать изменения. Всякий раз, когда вы останавливаетесь в росте, это потому что вы застряли где-то. Вы стоите из-за того, что начали делать вещи автоматически, это значит, что вам нужно что-то менять. Если ты хочешь продолжать растущий рост, ты должен продолжать готовить лидеров. Поэтому в нашей церкви, есть система для подготовки новых пастырей и служителей. Это не библейская школа. Однако до того как готовить лидеров, должно произойти учение учеников. Не легко стать от новообращенного учеником, поэтому мы должны заниматься не только умножением прихожан, но параллельно должны из прихожан делать учеников. Успех вашей церкви и рост зависит не только от проповеди и помазания. Пятьдесят процентов церкви зависит от качества помазания. Но второе то, что обеспечит рост вам это ваша способность системозировать и организовывать людей. Потому что система и помазание приведет людей в церковь, но только система и структура удержит их. Люди много каются, но только структура и система удержит их. Есть много чудес и помазаний, но мало внимания на системы и структуры организаций.
Второй вызов, это проблема и вызов в структуре, в организации и администрации. Всякий рост нужно вместить и это будет через систему и структуру администрации. Раньше просто ходили в церковь, теперь нужно разделять на обязанности, на должности. Нужно администрировать не только офис, не только вещи, это одна сторона администрации, но нужно также уметь администрировать людей, которых Господь приводит к нам. Нам нужна система управления в церкви, если этого не будет, тогда будет утечка.
В нашей церкви, есть система двенадцать, это есть система администрировать людей. Но кроме этого, у нас есть два совета, это духовный совет и все занимаются духовными вопросами, поэтому никто из них не перегружен. И есть еще административный совет, он занимается только административными делами. Если мы хотим иметь рост, нам нужно будет поставить систему структуры и администрации.
Третий вызов, это когда что-то будет отвлекать вас от концентрации. И дьявол будет атаковать вас через рассеянное внимание или концентрации. Когда умножается церковь, будет много вопросов. Если дьявол не может вас уничтожить на прямую, он будет останавливать рост, и через отвлечение или рассеянности. Дьявол будет всегда отвлекать вас на мелкие дела.
Я каждый день вам проповедую на разные темы. Я могу одну тему проповедовать, целы месяц, но зато после этого люди получают знание. Но сегодня я хочу, чтоб вы имели успех во всех направлениях. Нам нужно ставить приоритеты, и если вы будете ставить их, тогда будет тяжело дьяволу сбить вас. Нужно уметь делать приоритеты в своей жизни, в финансах, в семье. И если у вас будут приоритеты, тогда дьявол не сможет вас отвлечь.
Допустим, я пастор в церкви, и определил приоритеты. Не только я виду собрание по воскресеньям, но и другие пастора. И в определенные дни я учу отдельно своих пасторов. Строить успешную церковь для меня это провести время с тремя уровнями лидеров. Первый уровень, это с пастырями, потом с лидерами и третий это с лидерами домашней группы, это мои приоритеты. И то, что я проповедую в церкви, это просто я кормлю овец, но это не то, что растет церковь. Мой приоритет не позволяет ездить на машине, мой приоритет не позволяет работать на компьютере или заниматься отдельным служением, у меня другие задачи и другие приоритеты. Каждый должен определить для себя.
Четвертый вызов будет, это дух различения. В растущей церкви нужно иметь дух различения, и если этого нет, нужно молиться за это. Нужно уметь общаться в обществе, в государственных делах, для этого нужно иметь дух различения. Когда проблемы появляются, только дух различения даст вам понять что делать. Благодаря этому духу, мы можем выбирать правильных людей. Если у вас не будет духа различения, у вас будут постоянные проблемы с лидерами, но различения поможет вам держать все наплаву.
Пятый пункт, вам понадобиться иметь дух совета, то есть связь между руководящим составом церкви и самим народом. Церковь не должна быть разделена, там не должно быть пропасти. И очень важно сократить пропасть между залом и кафедрой, между руководством церкви и народом.
Деян. 6. Эта истина очень мало применяется в наших церквях. Я не говорю, о демократии. Нет. Я говорю, когда руководство церкви принимает решения какие-то и с этим решением приходит в церковь, и рассуждают вместе со всеми и советуется. Это поможет людям чувствовать счастливыми себя, и уровень с зала будет доволен. Они видят, что пастор прозрачный и доверяют ему. И когда это так, доверие увеличивается очень сильно. Мы иногда забываем, что Дух Божий на всех, как написано в новом завете. И этот Дух Божий будет действовать в лидерах и членах, потому что он один Дух. И это требует от нас дух совета.

Прит. 13:10. Когда руководство не может спуститься, это своего рода высокомерие. Если бунт происходит в церкви, это не потому что люди плохие, это потому что у нас есть крепкое высокомерие. И люди видя, что не могут найти с нами русский язык, и мы не доступны для них; если они плоские они начинают реагировать по плотскому. От высокомерия происходит раздор, а у советующихся мудрость.
В новом завете Дух Господень на всех его детях. Я говорю, чтоб вы избегали раздоров. И то, что написано в библии это не только для апостолов, то что они делали тогда, это также написано для нас. Они собирали много учеников и советовались, принимая решения. И там написано, что они потом опять перед собранием пришли с этим предложением, и угодно было всему собранию. Дух совета это мудрость, и это сбережет вас от раздоров.
В нашей церкви есть пасторский совет, и мы каждую неделю собираемся и рассуждаем, все вопросы и вместе решаем.
Деян 6:6-7. Эти проблемы возникают, когда умножились ученики. И начался ропот, и рост остановился. Движение есть, но оно идет по кругу. Люди есть, но уже нет роста и умножения. Пока не поставите все в порядок по всем этим пунктам, рост будет остановлен. И если вы поставите эти пункты по места, будет идти рост. Не решенные вопросы, это проблема и приводит к остановке движения Божьего, Духу Святому и росту церкви. И когда все будет на месте, число учеников будет умножаться. Бог дает мудрость, как структурировать людей. Ты можешь быть либо рабом Бога, либо рабом эго. Нужно умереть для эго. Нам нужно решить для себя, кому мы служим Богу или еще кому-то.