Среда, 01.05.2024, 14:47
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Пусть мир увидит Иисуса



Люди сегодня жаждут увидеть Иисуса. Они хотят не просто слышать о Нем. Они хотят не просто знать, что говорят о Нем другие люди. Они хотят сами Его видеть. Они хотят видеть Его характер. Они хотят видеть Его жизнь. Они хотят видеть Его силу. Пришло время нам, как Церкви Господа Иисуса Христа, подняться и дать им то, чего они хотят. Пришло время нам позволить Иисусу ходить, говорить и проявлять через нас Свою жизнь. Пришло время нам, силой Духа Святого, творить те дела, которые творил Он, чтобы мир мог увидеть через нас Иисуса.

Таким всегда был Божий план для Церкви. Он всегда хотел, чтобы мы, живя здесь, на земле, являли миру Иисуса, как и Иисус, ходя по этой земле, являл миру Отца.

Задумайтесь над этим! Иисус настолько совершенно являл Своего Отца, что когда один из Его учеников попросил: "Господи, покажи нам Отца, и довольно для нас", - Иисус ответил ему: "Видевший Меня видел Отца" (Иоанна 14:8-9).

Что, по-вашему, произойдет в мире, когда мы настолько полно будем проявлять Иисуса, что то же самое можно будет сказать и о нас? Что произойдет, когда люди в этом мире смогут сказать о нас: "Если вы видели их... вы видели Иисуса".

Я скажу вам, что произойдет. Мы соберем в Царство Божье всемирный урожай душ, какого эта земля еще не видела!

Слово Божье говорит нам, что это время грядет. Послание к Ефесянам 4:13 говорит о нем, как о времени, когда "мы все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова".

Более того, Дух Святой открывает нам, что это время уже пришло! Мы вошли в последние дни последних дней. Это время для Иисуса в полной мере проявить Себя через Свое Тело на земле.

Превосходнейший путь к силе

Это одна из причин, почему так многие христиане желают сегодня действовать в дарах Духа. Они отвечают на побуждение Духа Святого внутри них. Они чувствуют, что Церкви следует не просто читать о проявлениях Духа, описанных в Новом Завете, но христианам сами следует в них ходить! Ибо, как говорит 12-ая глава 1-го Послания к Коринфянам:

Но каждому дается проявление Духа на пользу: одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ревнуйте о дарах больших... (стихи 7-12, 31)

Многие верующие сегодня от всего сердца послушны наставлению, данному в этом последнем стихе. Они ревнуют о духовных дарах. Они жаждут их. Они молятся о них. Они изучают Библию, чтобы назидать в отношении их свою веру. Но по большей части Церковь по-прежнему не движется в них в полной мере.

Что еще мы можем сделать?

Апостол Павел сам отвечает на этот вопрос. Сразу же после того, как он говорит нам ревновать о больших дарах, он добавляет: "...и я покажу вам путь еще превосходнейший". И затем Павел посвящает целую главу теме любви.

Достигайте любви... ревнуйте о дарах духовных (1-ое Коринфянам 14:1). Согласно Библии, превосходнейший путь к тому, чтобы ходить в силе Божьей - это достигать любви. Это самый лучший способ развить образ жизни, заключающийся в том, чтобы творить дела Иисуса. Хождение в любви - это самый лучший способ позволить миру увидеть через нас Иисуса.

Почему путь любви является таким превосходнейшим путем? Задумайтесь на минуту над этим, опираясь на Писание, и вы поймете почему. Книга Деяний 10:38 говорит нам, что "Бог Духом Святым и силой помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых, или угнетаемых, дьяволом". Поэтому если мы собираемся творить те дела, которые творил Иисус, мы будем делать то же самое, верно? Мы будем приносить исцеление и освобождение тем, кто угнетаем.

Помня об этом, примите во внимание, как, согласно книге Исаии 54:14, дьяволу удается угнетать. Там говорится: "Ты... будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего". Согласно этому месту Писания, угнетение приходит от страха! Страх является духовной силой, стоящей за грехом, угнетением, болезнью и любым другим рабством дьявола. Страх является духовным связующим звеном со всем спектром смерти.

Но, слава Богу, Новый Завет говорит нам, что "совершенная любовь изгоняет страх" (1-ое Иоанна 4:18). Любовь уничтожает то, благодаря чему дьявол держит вас в своих тисках. Она подрывает всю его работу! Более того, любовь подключает нас к разрушающей угнетение силе Божьей, потому что эта сила действует верой, а вера действует любовью (Галатам 5:6).

Нет ничего, что бы мешало помазанию

Неудивительно, что Библия называет любовь превосходнейшим путем к силе Божьей! Чем больше мы ходим в любви, тем мы более свободны от страха, и тем в большей мере помазание Иисуса может проявлять себя через нас. Когда уходит страх, тогда в нас нет ничего, что бы мешало ему течь.

Именно поэтому в 8-ой главе Евангелия от Луки Иисус и сказал Иаиру то, что Он ему сказал. Иаир пал к ногам Иисуса и попросил Его прийти помолиться за его дочь, которая была при смерти. Ему требовалось проявление помазания Иисуса. Иаир ожидал, что Иисус пойдет прямиком к нему домой, будет действовать в дарах Духа Святого и исцелит его дочь.

Однако когда они направлялись к дому Иаира, Иисуса остановила женщина, которая пришла к Нему, чтобы исцелиться от кровотечения. К тому времени, когда Иисус закончил ей служить, Иаир получил известие о том, что его дочь уже умерла. "Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет" (50-ый стих).

Не бойся! Это были первые слова, которые вышли из уст Иисуса в той отчаянной ситуации. Почему? Потому что Он знал, что страх заразит веру Иаира и остановит поток помазания.

По сути, Иисус говорил Иаиру: "Если ты впустишь внутрь себя страх, ты заблокируешь поток Моего помазания. Даже если Я и приду к тебе домой, Я мало что смогу для тебя сделать. Поэтому не бойся, только веруй!"

То же самое Иисус говорит сегодня нам. В конце концов, проявления Духа Святого действуют сегодня точно так же, как они действовали тогда. Нет двух Святых Духов - один из которых работал во дни Иисуса, а второй из которых работает сейчас. Нет, Он вчера, сегодня и вовеки Тот же. Поэтому, чтобы Он мог в полной мере проявлять Себя через нас, мы должны хранить свою веру незараженной. Мы должны продолжать возрастать в любви до тех пор, пока полностью не вытесним из своей жизни страх. Тогда помазание Иисуса сможет свободно течь через нас.

С чего лучше всего начать

Как вы возрастаете и развиваетесь в любви? Точно так же, как вы возрастаете и развиваетесь во всем остальном. Вы практикуете любовь. Вы упражняете ее, становясь в ней все сильнее и сильнее.

Некоторые люди начинают с того, что пытаются практиковать любовь на самом злом и отвратительном человеке, которого они только знают. Но я этого не рекомендую. Конечно, Библия действительно говорит нам любить наших врагов. Она действительно говорит нам любить друг друга, как Иисус возлюбил нас. Однако если вы начнете именно с этого, то, в конце концов, вы, скорее всего, окажетесь расстроенными и побежденными.

Почему? Потому что, согласно Писанию, Божественный цикл любви начинается с любви Бога к нам и нашей любви к Нему, затем он распространяется на других людей. Апостол Иоанн сказал об этом так:

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь чрез Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он (1-ое Иоанна 4:9-11, 16-17).

Согласно этим стихам, первое, что мы должны делать для того, чтобы развиваться в любви, - это практиковать веру в ту любовь, которую имеет к нам Бог. Например, мы должны практиковать веру в то, что Иисус сказал в 17-ой главе Евангелия от Иоанна - что Отец любит нас так же сильно, как Он любит Иисуса! Это трудно принять, но так говорит Библия. Поэтому когда мы замечаем, что начинаем о чем-то беспокоиться, нам следует отвергнуть страх и вместо этого практиковать веру в любовь Бога.

Нам следует говорить: "Я отказываюсь об этом беспокоиться. Мой Отец любит меня так же сильно, как Он любит Иисуса, поэтому я знаю, что Он обо мне позаботиться. Его любовь никогда меня не подведет. Он никогда не оставит и не покинет меня. Я просто возлагаю все свои заботы на Него, поскольку я знаю, что Он печется обо мне!"

Чем больше мы будем думать и молиться об этом, тем больше будет развиваться это откровение о любви Бога к нам. Оно будет возрастать и возрастать до тех пор, пока не возьмет верх над нашим мышлением, нашими эмоциями и всем остальным в нас!

Влюбляясь в Господа

"Звучит неплохо, брат Коупленд, - скажете вы - но Библия также говорит, что я должен любить Бога, и, честно говоря, я не люблю Его так, как мне следовало Его любить".

Нет проблем. Вы можете развивать свою любовь к Господу. Как? Целенаправленно, верой начните исповедовать свою любовь по отношению к Нему.

Я убедился в этом на собственном опыте много лет назад, вскоре после того, как спасся. Я сидел на служении в церкви, слушая, как люди говорили о том, как сильно они любили Иисуса, и, честно говоря, я чувствовал, что не мог сказать о себе того же. Я просто не чувствовал, что бы у меня была к Богу такая же самая любовь, какая была к Нему у них. Конечно, я был благодарен Ему за то, что Он для меня сделал, но я не испытывал того, что я бы назвал любовью.

Чтобы понять это, вы должны осознать, откуда я пришел. До моего спасения моя жизнь находилась под таким демоническим влиянием, что я, фактически, сказал своими устами, что я не верил, что любовь являлась чем-то реальным, а если и являлась, то я был на нее неспособным. Мое сердце было настолько жестким, что никто не вызывал у меня никакой эмоциональной реакции. Мне ни до кого на земле не было дела, за исключением самого себя.

Конечно, в то время моя мама молилась за меня день и ночь. И Бог начал прорываться сквозь мое жестокосердие еще даже до того, как я родился свыше, сведя меня с самой красивой девушкой в штате Арканзас, с мисс Глорией Нис. Я по уши влюбился в нее, как только ее увидел! И я как можно быстрее постарался на ней жениться. Меньше, чем через год после нашей свадьбы мы оба спаслись.

Поэтому, когда я сидел на служении в той церкви, слушая, как люди говорили о том, как сильно они любили Иисуса, единственным чувством, с которым я мог это сравнить, было то чувство, которое я испытал по отношению к Глории. Я знал, что я никогда не испытывал к Господу такого рода любви. Но я хотел ее испытать. Поэтому я вышел вперед к сцене, встал на колени и сказал верой: "Господь, я никогда Тебе раньше этого не говорил, но я скажу Тебе это сейчас, поскольку я верю в это. Я люблю Тебя, Господь. Я люблю Тебя".

Осмельтесь это делать

До того, как я это сказал, я абсолютно ничего не чувствовал. Но как только я произнес эти слова, реальность любви Божьей накрыла меня с головой. Он сразу же там же явил Себя мне. Вдруг мне стало все равно, что делали или о чем думали все остальные, у меня шло свое собственное церковное служение! Любовь Божья просто начала течь через меня как река, и я просто продолжал повторять: "О, Господь, я люблю Тебя! Иисус, я люблю Тебя! Я люблю Тебя!"

В то время из-за своего незнания Писания я не мог этого осознать, но, в действительности, я сделал шаг веры на основании обетования Слова Божьего. Выбрав любить Господа и целенаправленно говорить это верой, я привел в действие духовный принцип, раскрытый Иисусом в Евангелии от Иоанна 14:21: "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим, и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам".

Как только я исповедал свою любовь к Иисусу, я испытал любовь Отца, и Иисус явил Себя мне.

То же самое произойдет и с вами!

Поэтому если вы хотите развивать свою любовь к Господу, начните с того, что в течение всего дня снова и снова говорите Ему: "Господь, я люблю Тебя всем своим сердцем. Я люблю Тебя всею своею душою, всей своей волей, всем своим разумом и всею свою крепостью". Просыпаясь утром, говорите: "О, Иисус, я так сильно Тебя сегодня люблю. Я посвящаю Тебе все, кем я являюсь, и все, что у меня есть. Господь, как я могу послужить Тебе сегодня? Что я могу для Тебя сделать?"

Осмельтесь делать это на протяжении следующих 30 дней, и вы увидите, что произойдет в вашей жизни. Если вы именно так будете начинать каждый свой день, вы получите откровение о любви Божьей, выходящее за рамки всего того, что вы когда-либо раньше знали. Может, это не вызовет у вас такого всплеска эмоций, какой это вызвало у меня... а, может, и вызовет. В любом случае, любовь Божья ответит внутри вас, и ее волны будут подниматься все выше и выше.

Если вы будете продолжать это делать, то, в конечном итоге, когда дьявол попытается подбросить вам какую-нибудь наполненную страхом, злую мысль, вы просто посмеетесь над ним. Вы скажете: "Ха, ха, ха... сатана, тебе меня этим не испугать. Я знаю, насколько сильно любит меня Бог. Он любит меня так же сильно, как Он любит Иисуса. Он прекрасно обо мне заботиться. Поэтому можешь убираться отсюда и попытаться продать этот страх где-нибудь в другом месте, потому что я больше не буду на него покупаться!"

Когда вы начинаете так говорить, дьявол убегает со сцены. Почему? Потому что он знает, совершенная любовь изгоняет страх, а страх является его единственным оружием. Когда страх ликвидирован, для него все кончено. Ему конец.

Сначала Отца - потом Его детей

Как только вы начнете любить Господа и принимать таким образом Его любовь, вы будете любить других. Это неизбежно! 1-ое Послание Иоанна 5:1 не оставляет на этот счет никаких сомнений. В нем ясно говорится: "Всякий, любящий Родившего, любит и рожденного от Него". Другими словами, каждый, кто любит Отца, любит и Его детей!

Мы начинаем с того, что любим Бога, потому что Он первый возлюбил нас. Мы практикуем нашу любовь на Нем и, в конечном итоге, приходим к тому, что влюбляемся в тех, кто нас окружает. Когда Его любовь начинает вытеснять из нас страх, мы вдруг становимся способными рушить те барьеры, которые разделяли нас с другими людьми. Мы уже больше не боимся их любить, поскольку знаем, что они не могут причинить нам боль. В Божьей любви мы в безопасности.

Как результат, мы можем отдавать себя другим. Мы можем забыть о своей собственной защите и сохранности и просто всецело посвятить себя тому, чтобы помогать восполнять нужды тех, кто нас окружает. Мы можем обращаться к служению Иисуса - не только, чтобы восполнить свои собственные нужды или доказать, что мы являемся духовными виртуозами - но потому, что нам нужна Его сила для того, чтобы позаботиться о других. Она нужна нам, чтобы помочь им, исцелить их и освободить их!

Насколько бы невозможной ни казалась ситуация, когда у нас есть такое отношение и вот это сердце любви, дары Духа будут действовать. Мы увидим чудеса и знамения, и исцеления. Люди по всему миру - духовно жаждущие люди - наконец, получат то, в чем они нуждаются. Они увидят Иисуса. Они увидят Его любовь. Они увидят Его жизнь. И они увидят Его силу.

Возрастая в любви, мы будем ходить в полном возрасте Христовом. Мы будем являть Его точно так же, как Он являл Отца... и мир снова увидит Иисуса!