Среда, 01.05.2024, 06:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

А все устроивший есть Бог

  • Вера – движущая сила жизни.
  • Жизнь без Бога.
  • Творение должно вернуться к Творцу.
  • «Благодаря Богу я состоялся»
  • «Бог кардинально поменял мою жизнь».
  • «Жизнь с Богом круче любой мирской крутизны!»
  • «Только Иисус Христос может изменить любую жизнь».

Вера – движущая сила жизни

Каждый человек имеет свои жизненные убеждения.

• Жизненные убеждения являются основой веры.
Каковы убеждения, такова и вера.
Каждый человек своей верою живет.
А вера зависит от убеждений, которые сложились под влиянием той информации, которую человек получал в течение своей жизни.
Кто-то верит в приметы, кто-то верит в удачу, кто-то верит в свои возможности, кто-то верит в Бога и Его возможности…
Комбинации могут быть самые различные.

• Но в любом случае вера – это движущая сила нашей жизни.
Если бы вы меня спросили о том, что из себя представляет «Новое поколение», я бы ответил так: «Новое поколение» – это люди, имеющие практическую веру, это люди практической веры.
То есть это люди, которые, услышав какие-то доктрины, какие-то принципы из Евангелия, практикуют их в своей жизни.
На самом ли деле ранами Иисуса Христа мы исцелены?
Неужели это сегодня реально и может действовать?
Мы проверяем, на самом ли деле эта теория может превратиться в практику.

• И когда эта теория превращается в практику, мы говорим, что вера наша подтверждается делами.
Потому что вера без дел мертва. И теория нас не спасет, если теория не подтверждена конкретными делами.
Так вот, в «Новом поколении» мы обкатываем духовные схемы. И все обетования, которые мы прочитали в Евангелии, мы практикуем.
Например, Писание говорит: «Принесите десятины в дом Мой и проверьте, не благословлю ли Я вас до избытка?»
Мы практикуем это. Мы жертвуем, мы приносим десятины в дом Божий и мы видим в своей жизни, что нищета уходит, что в нашу жизнь приходит стабильность, защищенность и процветание. И мы говорим: «Вот, это опыт».
По сути, мое служение как служение пастора заключается не в том, чтобы читать умные лекции, хотя это тоже необходимо, но главный смысл моего служения – это передать мой жизненный опыт.

• Главное кредо служителя: «что имею, то даю». Потому я как пастор заинтересован в том, чтобы меня окружали люди состоявшиеся, самодостаточные, успешные, влиятельные.
Ибо церковь – это не есть сборище слабых, проигравших, разочарованных, несчастных людей.
Я отказываюсь принимать такую модель! Потому что если мой Бог не меняет жизнь людей, зачем мне такой Бог! Мне не нужен такой Христос, Который не может помочь мне.
Мне нужен такой Христос, Который не только меня вытащит из трясины, но Который простит мои грехи, Который исцелит меня от всяких болезней, Который даст мне мудрости состояться как человеку и достичь успеха.
Мы верим в Бога, дающего успех. Мы верим в Бога, Который дает защиту.
Мы верим в Бога, Который помогает нам проходить через землетрясения, через наводнения, через бури и через все превратности нашей судьбы.
Мне нужен Бог, Который в моей жизни может дать мне гарантию защищенности и стабильности, чтобы я мог уверенно сказать перед всеми людьми: «Если Бог за нас, то кто против нас?!»
Наш Бог – это тот Бог, Который дает нам мудрость.
Я точно знаю, что когда человек познакомится с Богом, он никогда не отупеет, никогда не деградирует. Наоборот, он станет мудрее, потому что Бог весь этот мир сотворил.
Наш Бог – источник мудрости, источник творчества, источник всего прекрасного и самого чудесного в жизни.
Я родился в многодетной семье. И в этой семье я слышал только: «Денег не хватает!» В нашем доме постоянно пахло валокордином и валерианой, потому что в доме была болезнь. Мама болела, нищета нас разрушала, и впереди ничего не светило хорошего.
И вы знаете, у человека, который находится в таких отчаянных обстоятельствах, просыпается протест, и он решает: «Я буду жить иначе! В моем доме не будет пахнуть лекарствами, а мать моих детей не будет умирать в 40 лет! И мы не будем носить чужую одежду, и мы не будем побираться на задворках, потому что каждый из нас – нормальный честный человек – претендует на полноценную самодостаточную жизнь».
И когда ты решаешь для себя: «Я сделаю все, чтобы состояться как личность», и просишь Бога: «Бог, пожалуйста, помоги!» – Бог не оставит тебя без помощи.

Я скажу вам, что к своим 52 годам, я могу уверенно сказать, что я состоявшийся человек, я процветающий человек, я знаю свое жизненное убеждение, свою жизненную цель, я имею некоторый опыт, которым могу делиться с теми, кто находится рядом со мной.
Это вовсе не гордость.

Это свидетельство о той вере, которая подтверждена делами.
И если я говорю о свободе, я должен иметь свободу. Если я говорю о любви, я должен иметь любовь. Если я говорю о процветании, я должен иметь процветание.
«Покажи мне веру твою из дел твоих…»

Жизнь без Бога

Недавно мне один человек задал вопрос: «Какая ваша главная цель в церкви? Я человек неверующий, вообще в Бога не верю. А что для вас самое главное? Расскажи…»

Я ответил: «Самое главное – мы помогаем людям состояться. Самое главное, мы помогаем людям познакомиться с Богом и с самим собой. Потому что каждому человеку от рождения дан дар, потенциал, талант. И человек может быть счастливым, когда он находится на своем месте. Врач должен быть врачом, журналист журналистом, поэт – поэтом. Потому что именно в гармонии со своим дарованием человек может быть счастливым. Это первая задача, которую мы решаем: помогаем человеку состояться, найти себя, найти свое призвание. И второе – это морально-этические нормы. Мы с вами понимаем, что 10 заповедей – это вечный закон. На них базируется страна, цивилизация, государство. И поэтому мы помогаем людям сориентироваться в этом морально-этическом пространстве. Потому что существуют грех и праведность. Мы пришли в мир, который мы не творили, и мы уйдем из этого мира. Прежде, чем мы родились в этом мире, кто-то этот мир устроил, кто-то этот мир создал, кто-то этот мир спроектировал. Это не просто случайность, это все премудро создано. Всякий дом устрояется кем-либо, а все устроивший есть Бог.

И наша концепция такова: если меня пригласили в чей-то дом и дали возможность пользоваться какими-то привилегиями в этом доме, а еще дали уголочек в этом доме для жизни, то я должен хотя бы познакомиться с хозяином этого дома.
Поэтому я считаю, что вера в Бога – это, прежде всего, проявление воспитанности и культуры. Жить в доме под названием «земля», под названием «этот мир» и не познакомиться с Хозяином – это в высшей степени хамство. Это в высшей степени невоспитанность – пользоваться землей, которую Бог сотворил, пользоваться солнцем, пользоваться всеми красотами созданного мира и ни разу даже не встретиться с Тем, Кто все это сотворил, и не поблагодарить Его. Считаю, что это большой промах в жизни».

• Жизнь без Бога предполагает анархию, предполагает неустроенность и бесцельность.
Потому что когда человек отказывается признавать Бога на основании своих убеждений, рождается своеобразная философия, рождается очень странная жизненная позиция: «Если Бога нет, то наше существование – это явление временное и случайное.  Поскольку нет Бога, я никому не обязан, я не собираюсь ни перед кем отчитываться. Если Бога нет, я сам себе бог, я сам себе судья, я сам себе придумываю законы, по которым я хочу жить. И в моей жизни нет ни хороших, ни плохих поступков, а только есть выгодные и невыгодные».

• Жизнь без Бога предполагает лукавство и коварство.
Люди, пытающиеся жить без Бога, – это люди, которые уклоняются от налогов, это представители теневой экономики, это люди, существующие нелегально, это люди, которые уклоняются от справедливости, утвержденной Богом.
Попробуй даже в этой маленькой Латвии жить вне закона и заявить: «Я не признаю президентскую власть! Я не признаю власть сейма, я не признаю Правил дорожного движения, я не признаю никакой налоговой системы, я сам…»
Да ты загремишь в тюрьму на следующую же неделю! Если ты нарушаешь законы, утвержденные даже земной властью, ты будешь наказан. И это справедливо.
А почему человек позволяет себе игнорировать и попирать законы, которые Творец утвердил на этой земле?!
Да это не что иное, как война против Творца!
И в этой войне не Бог проиграет. В этой войне всегда проиграет человек.
Вот почему мы от имени Христова говорим: «Примиритесь с Богом!»
Каждый честный, порядочный человек должен рано или поздно осознать свою ответственность перед Тем, Кто его создал, перед Тем, Кто сотворил этот мир.
Признаешь ты Его или не признаешь, Он тебя уже признал.
Но Бог тебя может признать либо грешником, либо праведником.
Жизнь без Бога – это безумная жизнь. Так в псалме сказано: «И сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». (Пс. 13:1)
Это опасная философия. И главный смысл этой жизни без Бога: «бери от жизни все, что хочешь, не дай себе засохнуть!»
И любое ограничение страстей этот человек рассматривает как покушение на его свободу: «Ешь, пей, душа, веселись, ибо завтра умрешь!»

• Главный смысл жизни без Бога – безразличие, полное равнодушие и эгоцентризм. Бессмысленная, безответственная, паразитирующая жизнь, приводящая человека к разочарованию и саморазрушению.
Мы говорим об этом очень серьезно.
И если здесь есть еще люди, которые не примирились с Богом, у вас есть возможность подумать, взвесить, куда вы идете, насколько ваши жизненные убеждения проверены жизнью и насколько они соответствуют той реальности, которую Бог сотворил для человека.
Мы не имеем права ошибаться. Второй раз Бог не даст нам жить. Второго дубля мы не имеем. И переписать свою жизнь – такого права нам никто не даст.
Еще Аристотель говорил, что «общество, погнавшееся за экономической и военной мощью в ущерб морали и нравственности, однажды обратит накопленную мощь против себя».
Ныне век материализма, век мамоны. И у людей возникает иллюзия: если будет процветание, если будут деньги, если будет какая-то материальная база, то будет счастье…
Ничего подобного!
Как кто-то сказал, что «в цивилизованных странах люди богатые в своих дорогих домах стреляют в себя, а в нищих странах люди стреляют друг в друга». И те несчастны, и другие несчастны.
Почему? Потому что обратились не к тому источнику.

• Источником полного удовлетворения и настоящего счастья является Творец, Который сотворил человека для Своего благословения.

• Отрицание Бога как Творца и Законодателя развращает общество и превращает его историю в конвейер саморазрушения.
С Земли исчезли целые народы, страны, цивилизации. Появлялись и исчезали. Почему?
Потому что философия и мировоззрение людей в этих странах входили в конфликт с той реальностью, которую сотворил Бог.

Творение должно вернуться к Творцу

• Итак, все люди живут в реальности, которую сотворил Бог.
И чем больше мы сообразуемся с реальностью, какова она есть, а не какой мы ее придумываем, тем ближе мы к полноценной цивилизованной жизни.
• Чем дальше мы уходим от объективной реальности, устроенной Творцом, тем больше нас поглощает хаос и тем ближе к нам смерть и разрушение.
• Смысл нашего служения очень прост: всякое творение должно вернуться к своему Творцу и к той реальности, которую Бог сотворил для людей.
Если Бог сотворил рыб для водной стихии, то рыба свободна и может полноценно существовать только в воде. То есть в той стихии, которую для нее Творец сотворил.
Если Бог сотворил птиц для неба, то небо является стихией этого творения.
А человека Бог сотворил в Едемском саду для того, чтобы человек общался с Богом.
Почитайте Библию, и вы увидите, каким полноценным и счастливым человек был до грехопадения. До того, как дьявол обольстил первых людей. Они жили в атмосфере Едема – атмосфере счастья, атмосфере Божьего присутствия.
Вот это – та реальность, для которой мы сотворены.
Во что мы верим?
Мы верим в то, что Бог есть начало всех начал.
Мы глубоко верим, что Бог есть Творец, Бог есть Законодатель.
И мы как люди должны признать над собой Его власть, Его справедливость, Его законы.
И когда мы исполняем Его законы, когда мы исполняем эти правила, по которым сотворена наша жизнь, то наша жизнь расцветает, наша жизнь становится прекрасной.
Всякий дом устрояется кем-либо, а все устроивший есть Бог. Потому Он и является Хозяином в нашем доме.