Среда, 01.05.2024, 06:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облекись в Силу



О, БОГ, МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ СИЛЫ!
Пожалуйста...пожалуйста...пожалуйста, дай мне больше силы, Господь!
Молились ли вы когда-нибудь такой молитвой?
Я молился. На самом деле несколько лет тому назад я молился этими словами, настоятельно умоляя Бога дать мне большую силу для служения. Эта молитва звучала очень духовно. Но Господь прервал меня прямо посредине молитвы.
Кеннет, сказал Он. Куда мне нужно пойти, чтобы взять больше силы?
Этот вопрос бросил меня в холод.

Никто не имеет больше силы, чем Я, продолжил Он. Я уже наполнил тебя Своим Духом. Я вложил в тебя ту же чудодейственную силу, которой я сотворил небо и землю, эту же всерхъестественную мощь, которой я воскресил Иисуса из мертвых. Где я могу найти что-то большее, чем это?

Мне стало ясно. Будучи рожденными свыше, исполненными Святым Духом верующими, мы не нуждаемся в большей силе. Нам просто необходимо более полным образом высвободить то, что уже дано нам. Мы должны позволить Святому Духу, который внутри нас, течь через нас в большей степени.

Если мы не видим чудес в нашей жизни, - это не Божья вина. Он не есть Тот, Кто ограничивает нас. Мы являемся таковыми!

Может это не выглядет хорошей новостью для тебя...но это хорошая новость.

И вот почему. Если ты ответственен за придерживание крышки над силой Божьей в своей жизни, тогда только ты можешь снять ее! Ты не должен ждать какого-то супер-помазанного пророка, чтобы он пришел в твой город и возложил на тебя руки, или ангела, ударяющего по тебе палочкой своей славы. Ты не должен ждать чего-либо.

Ты можешь принять качественное решение увеличить течение Божьей силы в твоей жизни – начиная с сегодняшнего дня!

«Но, брат, я не верю, что мы можем включить Божью силу нашей волей».

Я также в это не верю. Но, благодарение Богу, мы не должны этого делать! Его сила всегда включена! Он включил ее и сделал доступной для каждого человека 2000 лет тому назад в День Пятидесятницы, и Он не выключил ее с тех пор. Проблема во мне – это я включаю и выключаю ее. Бог всегда держит ее включенной!

Он лишь ждет, чтобы мы включили эту силу на всю мощность и начали выполнять работу, которую делал Иисус (Иоанна 14:12), и даже больше того!

Но большиноство христиан на самом деле не верят, что они могут делать то, что делал Иисус. Ведь Он – Божественный, Первородный Сын Божий, Он, ясное дело, имел большую меру Божьей силы, проистекающую через Него во время Его земного служения, чем любой из нас.

Это правда. Иисус действовал с большей силой, чем мы. Но не по той причине, о которой думает большинство людей. Его великое помазание исходило не из того, что Он Сын Божий. Филлиппийцам 2:7 говорят, что когда Иисус пришел на землю, Он снял с Себя Свои Божественные привелегии и служил как человек.

Что же тогда явилось причиной Его поразительной силы?

Ответ находится в Иоанна 3:34: «ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии...Бог не дал Ему Духа скудно или мерою, но безгранично, как подарок, который Бог делает Своим Духом» (Расширенная Библия)

Согласно этому стиху, причиной, по которой Иисус действовал в безграничной силе, было то, что Он говорил слова Божьи.

Он не говорил Слово Божье лишь тогда, когда Он служил или когда Он имел духовные чувствования. Он не стоял в церкви, говоря, «Много недугов от праведника, но Господь избавляет его от всех их!» ...и не вышел оттуда, говоря своим ученикам, «Ребята, все очень плохо. Иуда крадет наши деньги. Религиозные лидеры пытаются убить Меня. Я просто не знаю, сможем ли мы пройти через это».

Нет, Иисус не говорил в один момент слова веры, а в другой – слова сомнения. Он всегда говорил Божье Слово: «...как научил Меня Отец Мой, сказал Он, - так и говорю» (Иоанна 8:28).

Больше, чем Черная Кожанная Книга

«Я знаю, что Слово важно», можешь сказать ты. «Но я не вижу, как оно может облечь силой Божьей мою жизнь».

В таком случае ты не понимаешь, чем на самом деле является Слово. Ты думаешь, что это просто черная книга, которую ты «прогуливаешь» в церковь каждое воскресенье и оставляешь на кофейном столике на всю оставшуюся неделю. Но истина заключается в том, что Божье Слово – это не книга. Оно было записано в книгу, но само Слово – это то, что Бог сказал нам.

Отложи в сторонку свое традиционное представление и посмотри на это следующим образом. Если бы кто-то сказал «Кеннет Коупленд дает тебе свое слово», как ты отреагируешь?

Первое, что ты возможно захочешь узнать, это то, что именно я сказал, что я сделаю. Затем ты захочешь узнать, держу ли я свое слово или нет.

Это разумные вопросы. Почему же в таком случае многие христиане никогда не задают эти же вопросы о Боге и Его Слове?

«Да, аминь,» сказали они, «мы верим Слову Божьему». Но они все еще не могут в точности сказать, что именно Бог сказал, что Он сделает для них. И, как только они узнают, то считают самонадеянностью ожидание того, что Он сделает это. Они, кажется, думают, что именно потому что Бог есть Бог, Он имеет свободу выбора и может нарушить Свое Слово, не причиняя никакого вреда Своему естеству.

Это абсурд. Слово человека – это его узы. Это мерило его характера. Если человек уважает свое слово, сдерживая его, то он честный человек. Если же он позорит свое слово, нарушая его, то он бесчестный человек. Всякая честность – включая Божью – судится на основе того, держит ли он свое слово или нет.

Нет сомнения, что это утверждение может взъерошить перышки религиозных людей. «За кого ты себя выдаешь,» скажут они, «устанавливать критерии, чтобы судить Бога?»

Я не устанавливаю эти критерии! Бог установил их. Он – Единственный, Кто учит нас судить честность на этом основании. Он сотворил честность слов. Он устанавливает стандарт.

Бог и Его Слово есть Одно. Не потому, что мы так говорим, а потому, что Он так сказал. Он ясно показал, что мы не может отделить Его от Его Слова. Точно так же, как он никогда не изменяется, Его Слово никогда не изменяется. Они те же – вчера, сегодня и вовеки.

Что же еще, Божье Слово так же могущественно, как Он.

Это может звучать шокирующе, но если ты на секунду вдумаешься в это, то ты поймешь, что это имеет совершенный смысл. Слово так же могущественно, как и личность, которая произносит его.

К примеру: Если Джой Смит, продавец, пообещал дать тебе работу в компании Дженерал Моторс, то в его слове не будет много силы, потому что у него нет авторитета сдержать его. (Прим. переводчика: Дженерал Моторс – это название большой автомобильной корпорации) Если, однако, президент Дженерал Моторс сказал, что ты получишь работу там, у него есть авторитет заставить свершиться это слово. Его слово в письме имеет такую же силу дать тебе работу, как и произнесенное слово.

Вначале Было Слово

Так как Бог Всемогущий, Его Слово Всемогуще. Он может и исполняет все, что говорит.

Так как Он – творец, Его Слово вмещает в себя силу творить. Ты можешь видеть эту истину выраженной в Бытии 1:1-3: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».

Заметьте, что Дух носился прежде чем Бог сказал, но ничего не происходило прежде, чем Бог сказал. Творение не появилось до тех пор, пока Бог не высвободил слова веры.

Все в материальном мире – все, что ты можешь видеть, к чему ты можешь прикасаться, что ты можешь пробовать, нюхать – стало существовать как результат Слова Божьего. Это означает, что Божье Слово – родительская сущность всей материи. Подумай об этом! Бумага для журнала сделана из дерева, которое произошло от семени, семя - от дерева, а то дерево – тоже от семени,... вплоть до Божьего Слова «Да будет так». В свете этой истины, думаешь ли ты, что Его Слово все еще имеет силу изменить этот естественный мир? Имеет ли Слово, сотворившее прах, из которого было сделано твое тело, достаточно силы исцелить это тело? Думаешь ли ты, что Слово, которое произвело серебро и золото всей этой земли, имеет достаточно силы обеспечить тебя средствами, чтобы заплатить за квартиру?

Конечно же! Божье Слово вечно и суверенно. Оно не может измениться.

Эта материальная вселенная, с другой стороны, временна. Она может изменяться. Как сказал Иисус, «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Марк 13:31).

Если ты возмешь неизменное и применишь его к изменчивому, то очевидно, что уступит изменчивое! Поэтому, когда ты применяешь Слово Бога в вере к этой временной сфере, временное должно уступить и подчиниться Слову.

Иисус понимал эту истину. Он жил этим. Он имел такую веру в Божье Слово, что когда Он произносил его, это физическое творение падало на колени и подчинялось Ему.

Фактически, именно силой Божьего Слова Иисус жил и служил на этой связанной смертью планете и был абсолютно свободен от всех этих уз. Затем Он рассказал нам, как мы можем иметь то же самое.

Он сказал, «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоанна 8:31-32).

Пребывание в Слове приносит свободу.

Контейнеры Силы

Для того, чтобы понять как Божье Слово может иметь такое проникновенное воздействие в твоей жизни, ты должен осознать, что слова делают намного больше, чем просто переносят информацию. Они служат как контейнеры духовной силы. Они могут переносить веру или страх, благословение или проклятие, жизнь или смерть (смотри Притчи 18:21).

Человек часто произносит праздные или пустые слова, но Бог – нет. Он говорит Слово, наполненное верой, силой и жизнью. Евреям 4:12 говорит, что Его Слово «быстро» (или живо) «и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...»

Фактически, Божье Слово содержит в себе силу к собственному свершению. Исаия 55:11 говорит, «Слово Мое... не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его».

Каждое Слово, которое сказано Богом поддерживается Его верой в той же полноте силы сегодня, как и тогда, когда Он сказал его. Итак, когда ты веришь этому Слову, твоя вера соединяется с Его верой, сила Слова высвобождается, Святой Дух входит в действие, и Слово взрывается в этой естественной сфере, становясь реальностью в твоей жизни!

Это то, каким образом ты был рожден свыше. Ты слышал или читал «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» (Римлянам 10:9). Ты уверовал в это Слово, произнес его в вере, и сила Святого Духа высвободилась, преобразив твой мертвый, падший дух в возрожденный дух, воссоздав тебя в образ Самого Иисуса.

О, что за чудо! Ты был вырван из владычества тьмы и дьявол не смог остановить этого.

Перевернуть Мир Вверх Ногами

Когда ты говорил Слова, они имели ту же самую силу, как если бы Сам Иисус произнес их. Все потому что это Божьи Слова, и, когда они произнесены в вере, они всегда высвобождают Его силу!

Петр и Иоанн доказали это у Красных ворот в Деяниях 3. Когда они увидели хромого человека, они лишь имели несколько Слов из Нового Завета – Слов, которые произносил Иисус перед Своим вознесением:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. (Марк 16:17-18).

Когда они следовали этому Слову, Святой Дух приступал к действию для них точно так же, как Он делал это для Иисуса и чудеса происходили. Они приказывали, «во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.,» и хромой «вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога». (Деяния 3:6-8).

И это было только начало. Петр, Иоанн и остальные ранние ученики взяли эти первые несколько Слов Нового Завета и перевернули весь мир вверх ногами! (Деяния 17:6).

«Ну, брат, ты же знаешь – это были апостолы. Именно поэтому они и были помазаны делать такие чудеса».

Нет, это не так! Деяния 19:20 говорят: «С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».

Эти ранние апостолы были помазаны делать чудеса, потому что они говорили и действовали в Слове. Именно Слово и помазание, высвобожденное по Слову, произвели эту работу.

Так как Слово никогда не меняется, мы можем быть уверены, что это будет работать для нас точно так же, как это работало для Петра и Иоанна. Это будет работать для нас точно так же, как это работало для Иисуса. Это будет работать для нас так же могущественно, как, когда Сам Бог сказал, «Да будет свет!»

Итак, чего еще нам ожидать?
Мы имеем истинную силу и помазание Самого Бога, движущегося в нашем возрожденном духе. Мы имеем Слово Бога на наших кончиках пальцев. И, чем больше мы чувствуем, что наше сердце с этим Словом, чем больше мы действуем в этом и произносим это в вере, тем более свободно помазание будет проистекать через нас.

У нас есть все, чтобы облечься силой Божьей в нашей жизни. У нас есть все, что нам нужно, чтобы исцелять больных, изгонять бесов, открывать глаза слепым и воскрешать мертвых. Не мы ожидаем Бога. Он ожидает нас.

Давайте не будем больше заставлять Его ждать! Схвати свою Библию, стань на нее и иди вперед!