Среда, 01.05.2024, 02:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Книги онлайн
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

IX. Семь способов хождения в свободе

Есть 7 способов, как удерживать бесов вне вашего тела. Мы должны держать бесов далеко от нас и я покажу вам эти 7 способов, как навеки закрыть им двери в вашу жизнь

1. Разрушай и противостой всяким негативным привычкам и отношениям. Ты должен разрушить и противостать. Эта ответственность лежит на тебе, а не на Боге. Ты знаешь свои старые привычки, ты знаешь свои старые отношения и ты должен силою порвать с ними.

Если есть девушка и она приходит к тебе домой и вы совершаете грех, то ты должен силою прекратить совершать грех, приостановив ее хождение к тебе домой. Есть некоторые вещи, которые нужно сделать силой. Ты должен противостать старым негативным привычкам. Дам вам еще один пример на счет духа нищеты. Твердыня для духа нищеты это жадность и лень и если дух нищеты разрушен в твоей жизни, если ты раньше был жадным, прекрати быть жадным. Ты можешь даянием вывести себя из нищеты. Если ты был ленивым, ты должен заставить себя прекратить быть ленивым. Перестань спать слишком много. Притягивайте к себе дух процветания. Ты можешь привлекать либо нищету, либо процветание. Если ты хочешь, чтобы деньги к тебе пришли, тебе надо их тратить.

Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.(Еккл.11:1)

Если твоей плоти не нравится, чтобы ты давал, то начни давать. Когда ты имеешь деньги, они дают тебе дополнительное дерзновение и уверенность.

Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет. Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать. Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет. (Еккл.11:3-6)

Вы знаете, так часто, когда негативные вещи происходят с нами, например, когда твой пожилой отец умирает. Я не знаю как здесь, но в Африке, когда твой пожилой отец умирает, ты должен его хоронить. Может быть, здесь вам правительство дает деньги, чтобы хоронить своих родителей, но в Африке, когда такое случается, вы можете видеть, как молодой человек плачет как ребенок, потому что у него нет денег. Но если у тебя есть деньги, ты немножко поплачешь и затем похоронишь. Знаете, что я говорю людям в моей церкви: «Когда придешь домой, найди у себя дома и выброси всякую старую вещь, освободи место для новых вещей». У некоторых из вас старая обувь, уже пятилетней давности, старые кастрюли, старые ножи, очень старые, старые занавески, старые стулья. Это плохо для вашего мышления. Очисти свой дом, перекрась его. Раздай все эти старые вещи, освободи место для новых. У некоторых из вас где-то припаркованы ну очень старые машины. Отдайте их. Вы должны привлекать хорошие вещи к себе и чтобы вам привлечь хорошие вещи, вам нужно отдать старые вещи. Амен? Есть какая-то связь между Богом и свежестью. Бог всегда свежий, поэтому нужно ванну каждый день принимать. Пусть твой дом переживет свежесть.

Однажды, много лет назад кто-то вез меня на своей машине. Это было ужасно. В его машине были газеты, пустые бутылки от кока-колы, полотенце, все и везде грязно. Машина грязная снаружи и грязная внутри. Я у него спросил: «Ты живешь в этой машине?» Эти вещи духовны. Почисти свою машину, почисти себя. Итак, тебе нужно противостать своим старым привычкам, связям и отношениям. Что касается духа отверженности, его твердыней, его крепостью является самосожаление. Перестань жалеть себя. И не разрешай людям все время жалеть тебя. Некоторым людям нравится, чтобы другие посещали их и говорили: «Ой как жаль, мне тебя очень жалко, я тебе сочувствую…» Нет! Встань. «О, я страдаю…» Это дух самосожаления. Павел сказал: «Я могу делать все через Христа!» (Фил.4:13) Мне неважно, через что ты проходишь. Перестань ныть, перестань жалеть себя и перестань искать кого-то, кто бы тебя пожалел. Встань во имя Иисуса и скажи: «Бог, я могу с этим справиться, я могу все, в укрепляющем меня Иисусе Христе!» Не важно в каком банкротстве ты, радуйся, это временно. Ты не будешь вечно в банкроте, это на короткое время и Бог благословит тебя. У тебя плохой брак. Перестань ныть, ты можешь с этим справиться. Продержись и Бог проведет тебя. Амен! Надень улыбку на свое лицо, свежесть дай своему христианскому хождению, направь свое лицо к Богу. Ни одно орудие против тебя не будет успешным!

2. Ежедневно исполняйся Духом Святым.

Тебе необходимо свежее ежедневное помазание. Вчерашнее помазание для вчерашнего дня. Когда ты наполняешься Духом Святым и молишься на языках, через некоторое время уровень Духа святого в тебе понижается, поэтому тебе нужно постоянно его пополнять. После того как ученики приняли Духа Святого во 2-й главе Деяний, в 4-й главе

По молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)

Ты должен каждый день исполняться Духом Святым, чтобы со смелостью говорить Слово Божье. Это был секрет успеха Павла. Когда Павел встретился с Елимой волхвом в Деян.13:9 Библия говорит:

Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор… (Деян.13:9)

Просыпайся каждый день, молись на языках и проси Духа Святого: «Наполни меня твоей полнотой сегодня, мне нужно Твое помазание, чтобы пройти через этот день, мне нужно помазание, чтобы победить каждый план дьявола сегодня, мне нужно помазание, чтобы сказать кому-то об Иисусе сегодня. Всегда будь исполнен Духом Святым.

3. Стой под соответствующим духовным покровительством, пребывай под помазанной Церковью.

Это очень важно, чтобы сохранять свое освобождение. Пребывай в церкви, где пастор призванный, в церкви, где Дух Святой движется каждый день. Ты должен пребывать под духовным покровительством. Каждая естественная, физическая семья обеспечивает тебя  физическим покровительством и наследством. Также и в духе. Всякая духовная семья, обеспечивает духовным покровительством и духовным наследством. Ты должен быть посвященным, ты должен быть смиренным, ты не должен быть среди бунтовщиков. В большинстве церквей есть люди, которые большие бунтовщики, они ходят по церквям и сеют семена раздора и разделения. Не дружите с такими людьми, потому что они украдут ваше благословение и откроют двери для того, чтобы враг мог атаковать вас. Поэтому вы должны пребывать под духовным покровительством. Поддерживать свое служение в молитве, в даянии, вы должны позаботиться, чтобы в церкви не было никакого недостатка. Говори добро о своем пасторе, молись за своего пастора. Если твой пастор будет идти вниз, это также может влиять и на тебя. Поэтому ты должен защищать его, так ты будешь поддерживать свое духовное покровительство.

4. Регулярная духовная проверка.

В данном случае не проверка у доктора, а проверка у Духа Святого. Каждый день мы пачкаемся через те вещи, которые мы видим и слышим, которые окружают нас. Поэтому у нас должны быть периодические сезоны посвящения, поста и молитвы. Вы не должны пренебрегать тем, чтобы подойти к своему духовному покровителю: лидеру или пастору и попросить: «Эй, возложи руки и помолись за меня». Также, как вы ходите к врачу, консультируйтесь с вашими духовными наставниками. «Проверьте мою температуру, измерьте мое давление, я странно себя чувствую, дайте мне какие-нибудь таблетки от головной боли…» Врач одевает наушники и прослушивает тебя. Такие должны быть у тебя отношения с твоим пастором и, во-первых, с Духом Святым, чтобы Он повел тебя к твоему пастору при необходимости. Итак, тебе нужно иметь место для регулярной настройки и проверки, если хотите регулярных проверок, чтобы он мог возложить на вас руки, благословить и поднять вас и изгнать все, что успело прилепиться к вашему телу.

5. Мы должны бодрствовать и молиться.

Многие из нас молятся, но не бодрствуют. Бодрствовать – значит быть внимательным и чувствительным к своему духовному окружению. Иисус не сказал: «Только молитесь», Он сказал: «Бодрствуйте и молитесь» (Лк.21:36) В большинстве случаев то, что ты наблюдаешь о том ты и молишься. Именно то, что ты видишь в своем духовном окружении о том ты и молишься. Трудно эффективно молиться, прежде не пободрствовав, и не увидев определенные вещи в духовной среде, будь то негативные или позитивные. Поэтому Библия говорит: «Бодрствуйте и трезвитесь». Бодрствуй на счет твоих снов, бодрствуй какие у тебя видения, наблюдай, как ты говоришь. Наблюдай за своей мыслительной жизнью. Наблюдай за вещами к которым ты привязываешься, наблюдай за своими чувствами, наблюдай за своими новыми связями. Наблюдай, наблюдай, наблюдай… Будь очень наблюдательным. Не будьте поверхностным и беззаботным в том, как мы имеем дело друг с другом и какие у нас отношения с Богом. Марк 14:38; Прит.22:3.

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Мар.14:38)

 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются. (Прит.22:3)

Если ты не наблюдаешь, ты не увидишь беду, но если ты внимателен, ты увидишь. Библия говорит, что ты сокроешься, а безумные просто продолжают идти вперед. Они не наблюдают и они наказываются.

6. Будь вооружен Словом Божьим. Ты должен знать Слово Божье. А чтобы знать Слово Божье, ты должен изучать Слово. Откр.12:11. Там сказано, что мы побеждаем словом свидетельства и Словом Божьим.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего (Откр.12:11а)

Сам Иисус побеждал Словом Божьим, когда дьявол атаковал Его в пустыне (Мф.4:4). Верующий без Слова, как пистолет без пули. Слово Божье – это наше оружие для победы над дьяволом. Слово Божье – это инструмент для обновления нашего разума. Слово Божье дает нам указание, направление, Слово дает нам исцеление и освобождение. Слово дает нам гарантированный успех. Слово учит нас, как воевать хорошей битвой и жить победоносной жизнью и обеспечивает наше наследие во Христе Иисусе. Поэтому мы должны вооружиться Словом Божьим. Если у тебя есть Слово Божье, дьявол боится тебя, потому что ты ходящая бомба, самовзрывающаяся бомба, которая очень опасна.

Вчера в Москве две девушки из Чечни, обвязались взрывчаткой и пошли на рок-концерт, пришли к дверям, вытолкнули двери и убили всех вокруг себя. Такими мы должны быть. Мы должны обвязаться Словом Божьим. Каждый раз подходи к дьяволу и говори: «Дьявол, я гряду, я вооружен, я опасен…» Он говорит: «Уходи», а ты говори: «Нет, я приближаюсь». Потому что он знает, что ты опасен и когда ты подходишь к центру дьявола ты выдергиваешь предохранитель. Мы должны быть опасными для дьявола. Когда дьявол знает, что у тебя нет Слова Божьего, он тебя не боится, он приходит к тем, кто пуст. Будь вооружен Словом Божьим!

7. Живи святой жизнью. Грех притягивает дьявола. Святость притягивает Бога. Святость отталкивает дьявола. Бесы нечистые и их привлекает нечистая среда. Если у тебя среда нечистая, даже бесы, которые мимо проходили, зайдут к тебе. Потому что это как магнит. Грех притягивает бесов, но святость изгоняет их. Самый простой способ как оставаться в освобождении – жить свято. Грех разрушает ограду и когда ограда разрушена, ужалит змея. Ты должен просить у Бога благодать жить свято каждый день. Рим.12:1,2

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:1,2)

Это не нашей силой, это Его благодатью. Я сказал вам, если упали, вставайте, не оставайтесь внизу. Всегда есть выход через покаяние.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:9)

Мы не должны позволить греху править в вашем теле, это в нашей власти, это наша победа во имя Иисуса!

Важно, ходить в абсолютной победе и в абсолютной свободе. Таким образом, Богу будет легко действовать через вас и Духу Божьему выразить Себя через вас. И вы становитесь почетным сосудом для Бога. Вот так можно быть благословенными. Святость приводит к процветанию. Грех приносит нищету. Мы должны жить в преуспевании. Амен!

Я хочу, чтобы мы молились и просили Бога о благодати, чтобы жить победоносной христианской жизнью, наполненной силою Духа Святого, побеждая всякую стратегию дьявола. Это возможно – жить в абсолютной победе с этого дня жизнью свободной от депрессии, свободной от греха, свободной от всякого зла, победоносной от воскресенья до воскресенья. Давайте верить Богу об этом. Говорите к Нему каждый. Это то, во что мы верим и Бог отвечает на молитвы.

Я говорил вам, что приближается посещение, и с этим посещением придет восстановление. Пора нам забрать назад, все, что дьявол украл и мы сделаем это в молитве. Это время для восстановления. Ты повелишь ему возвратить все: твой мир, твою радость, твою семью, твой разум, твой прорыв, твои деньги, твою работу, что бы это ни было, мы должны  забрать это назад силой. Мы не будем умолять, мы не будем вести с ним  переговоры, мы не будем упрашивать его, мы заберем силой. Это то, что Библия говорит: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его (Матф.11:12)

Так много благословений ждут тебя. Время забрать их. Повелите всему, что вы потеряли придти. Прямо сейчас, я иду в стан врага и я забираю назад все, что было похищено и теперь, минуту подумайте, что он украл у вас, что бы вы хотели увидеть возвращенным. Подумайте об этом, и когда у вас возникнет эта картина, начинайте силой забирать это в молитве. Аллилуйя!!!